Skip to content
 

Кот забрал мою смерть (рассказ о чудесном исцелении)

Несколько лет назад мне поставили страшный диагноз. Врачи предрекли срок жизни полгода при хорошем раскладе. Я впал в глубокую депрессию, думал обо всем, чего я не успел совершить, и уже не успею. Я так и не сделал предложение любимой, не подержал на руках сына или дочь, не построил дом нашей мечты.

В конце концов, мне всего тридцать лет, и казалось, что всё ещё впереди. Я таял на глазах, и постепенно оптимистичные полгода превратились в жалкие несколько недель. Моя любимая поддерживала меня, но ничем не могла помочь. Умирать мне разрешили дома, в своей постели.

Мой кот Арчибальд – роскошный серый сибиряк, проводил у меня на груди всё своё время, и я уже привык к тяжести его тёплого тела. Я думал, что он так прощается со мной. Одним зимним вечером мне было особенно худо. Засыпая ночью, я предполагал, что утром мне вряд ли удастся проснуться – настолько я был слаб.

Со своей болезнью я так и не смирился, поэтому не был к этому готов. Но собрался с силами, и написал всем близким письмо, где рассказал, как сильно я люблю их. Кот, как обычно, улёгся на моей груди, и включил свой маленький мурчащий моторчик.

Утром, открыв глаза, я очень удивился, что всё ещё жив. Поэтому не сразу понял, почему Арчи не зовёт меня на кухню громким мявом, требуя завтрак как обычно. Он оказался у меня под боком, и уже совсем закоченел. Видимо, он так и умер на моей груди, и перекатился под бок, когда я переворачивался во сне.

Вскрытие не показало никаких патологий. Он был молод и здоров, мой кот, но, тем не менее, его сердце просто остановилось во сне. Той ночью смерть пришла забрать свою жатву, и мой маленький пушистый друг встал на мою защиту, пожертвовав собой. В этом я совершенно уверен, так как именно с той самой ночи я пошёл на поправку.

Мне понадобилось больше года, чтобы восстановиться. Но анализы и обследования показывали, что болезнь отступила. С каждым днём я всё больше возвращался к жизни, становясь всё крепче и сильнее. Врачи только руками разводили: чудо, не иначе! И только я знал, кого благодарить за подаренную мне жизнь. Спасибо тебе, мой верный друг, Арчибальд!

©