Skip to content
Все записи в категории 'Здоровье и спорт'

Точки Канала Перикарда Си Мэнь и Лао Гун — скорая помощь организму при болезнях сердца

Изучая активные точки и каналы следует начинать с тех точек, которые особенно важны для вас. Не заморачивайте голову запоминанием ненужных фактов. Эти точки — лекарство, которое всегда с вами и которое поможет вам в экстренной ситуации. Точек на канале Перикарда совсем немного, но они исключительно действенны и во многих случаях не заменимы. Такой незаменимой точкой […]

Шесть Целительных Звуков (статья и 6 видео)

«Перенапряжение варит ваш мозг» (Поговорка древних даосов) В нашей жизни огромное число внешних воздействий вызывают стрессовые состояния, в результате которых возникают препятствия свободному течению энергии в нашем теле. Это является причиной перегрева наших органов.

Волевая гимнастика лица (А. А. Микулин)

«Почему жевательные мышцы лица, двигающие нашу челюсть, такие твёрдые? Да потому, что мы часто их сокращаем сильными волевыми импульсами токов действия, то есть тренируем их во время еды, разговора. В молодости мышцы на щеках упруги и подтянуты, так как во время роста и развития в них циркулируют «бессознательные» биотоки. А ведь чем сильнее биоток, будь […]

Термомассаж лица — это очень просто и эффективно

Для ускорения кровообращения в капиллярах (и, как следствие, улучшения внешнего вида лица) очень полезен термомассаж лица.

Виброгимнастика академика Микулина

Секрет долголетия советского академика, ученого, конструктора Александра Александровича Микулина (1895 — 1985 г.г.) — его методика, одна из немногих советских оздоровительных систем, позволяющих продлить годы своей жизни при минимальных затратах времени.

Втягивание живота («Уддияна Бадха») — это очень полезно

Упражнение на втягивание живота на простом языке называется «вакуум», а у йогов «Уддияна Бандха». Выполняется на пустой желудок и обязательно на выдохе. Человек выдыхает воздух и затем втягивает брюшные мышцы как видно на рисунке ниже. Затем положение фиксируется на несколько секунд и, наконец, мы отпускаем брюшные мышцы одновременно со вдохом. Можно повторить два раза, исходя […]

Интервальное голодание: все, что нужно знать

Разговоры об интервальном голодании и его воздействии на здоровье начались не вчера — о пользе временного воздержания от пищи писал еще Гиппократ, да и современная специалисты — диетологи и эндокринологи — не отрицают эффекта от него. Стоит пояснить, что речь идет не о длительном лечебном голодании, у которого, к слову есть противопоказания. На самом деле многие из нас, сами того не подозревая, […]

Имбирь — чудодейственное растение

Почему имбирь лучше лекарств? На нашей планете есть волшебное растение, дарящее здоровье. Это имбирь, золотистый корень которого спасает от болезней и даёт людям энергию. В последнее время он обрел большую популярность, помогая противостоять новой инфекции, напугавшей многих. Но кроме этого он обладает и другими сильными качествами растения-целителя.

Правила игры в дартс

Главным преимуществом дартса является то, что научиться играть в него может человек независимо от пола, возраста и состояния здоровья. Если регулярно тренироваться, то всего за пару лет можно полностью освоить игру и даже добиться определенных успехов. Играя в дартс или крикет, человек сможет развить глазомер, выработать четкость координации движений и привести в тонус мышечный корсет.

Рефлексогенные зоны: о чем может рассказать стопа?

О связи отдельных зон на стопе с определёнными частями организма людям известно давно. Достаточно вспомнить о методах акупунктуры, описанных ещё в древнекитайских трактатах. Действительно, на подошвах сконцентрировано огромное количество нервных окончаний, образующих так называемые рефлексогенные зоны, способные влиять на внутренние органы. Эти зоны, являющиеся как бы проекциями различных органов, расположены компактно и имеют чёткие границы.