Skip to content
Все записи в категории 'Здоровье и спорт'

Что значит “старость” на самом деле

У наших предков было другое отношение к старости, не такое как сейчас принято. Оно зашифровано в самом слове “старость”, исконный смысл которого за века исказился.

«Возможно, это и есть лекарство от старения» — биолог Скулачёв (статья + 5 фото)

Лекарство от старости может появиться в аптеках уже через два-три года. Об этом в интервью RT заявил директор НИИ Митоинженерии МГУ Максим Скулачёв. По его словам, работа над препаратом была начата в России несколько лет назад. В основе инновационной биотехнологии — метод блокировки свободных радикалов в митохондриях при помощи специального вещества. По мнению собеседника RT, […]

Дартс, как лучшее лекарство от скуки

Если Вы являетесь сторонником активного и интересного времяпрепровождения, тогда дартс – развлечение для Вас! Ведь недаром в старые времена эту игру называли лекарством от скуки!

Сколько нужно спать

По различным подсчетам ученых мы проводим во сне от 21 до 24 лет, то есть примерно треть нашей жизни. Поэтому очень важно узнать не только как правильно спать, но и как получать от этого процесса максимальную пользу. Спать нужно не менее 8 часов?

Академик Лео Бокерия о завтраке, обеде и ужине

Знаменитый российский врач, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ Лев Бокерия выступил с сенсационным заявлением: устоявшийся постулат о якобы правильном питании – ложный. По его словам, знаменитое изречение – «завтрак съешь сам» — полнейшая глупость, особенно если речь идет о плотном, калорийном завтраке.

Чем опасна густая кровь?

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов. Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

Разновидность скандинавской ходьбы, продлевающая жизнь на 30 лет (статья + видео)

Иногда трудно себя заставить, включить компьютер, включить видео урок для здоровья и посвятить этому 10-15 минут жизни. Это действительно иногда сложно, и кажется неважно, пока…. пока старая болезнь снова не «прихватит».

Как избавиться от бессонницы без помощи снотворного

Нет ничего проще, чем справиться с бессонницей с помощью снотворного. Однако медики никогда не советуют при продолжительной бессоннице хвататься за лекарства, и этому есть логическое объяснение. После приема лекарственных средств человек погружается в сон, который никак нельзя назвать крепким и здоровым. Прибегать к приему лекарств можно только в крайнем случае, например, когда вам нужно выспаться […]

Повысить иммунитет можно всего лишь за 15 секунд!?

Русские эксперты выяснили, как повысить иммунитет всего за 15 секунд! Вы, наверное, думаете, что это невозможно, но русский врач Сергей Бубновский утверждает, что он нашел один из наиболее успешных методов для повышения иммунитета, при этом необходимо будет выделить 15 секунд вашего времени в день.

Целебный напиток из чеснока, мёда и яблочного уксуса

Многие народные лекарства представляют собой смесь нескольких высокоэффективных компонентов природного происхождения. Особого внимания заслуживает напиток, приготовленный из чеснока, мёда и яблочного уксуса, и обладающий просто уникальным лечебным воздействием на организм.