Skip to content
Все записи в категории 'Здоровье и спорт'

Какое дерево лучше всего обнимать, чтобы быть здоровым

Мало кто знает, что общение с растениями, а особенно с деревьями может принести большую пользу для здоровья. Что эти гиганты, по сравнению с людьми, способны лечить, требуя только присутствия возле себя. Существует ряд растений, которые очень благоприятно влияют на состояние здоровья человека. И для того, чтобы почувствовать это, заболевшему не нужно употреблять разные настойки, есть кору […]

92-летний геронтолог Жорес Медведев рассказал о том, как жить долго…

Специалист по старению с мировым именем поделился своими знаниями с обозревателем «КП» Галиной Сапожниковой С Жоресом Александровичем Медведевым мы встречались в Лондоне много раз, и все по серьезному поводу — то секрет отравления Александра Литвиненко разгадывали, то обсуждали аварию на Фукусиме. Тема долголетия все время оказывалась за бортом. И зря, потому что Медведев прежде всего известен науке, как специалист по старению. […]

Что будет, если бросить курить? (инфографика)

Что значит “старость” на самом деле

У наших предков было другое отношение к старости, не такое как сейчас принято. Оно зашифровано в самом слове “старость”, исконный смысл которого за века исказился.

«Возможно, это и есть лекарство от старения» — биолог Скулачёв (статья + 5 фото)

Лекарство от старости может появиться в аптеках уже через два-три года. Об этом в интервью RT заявил директор НИИ Митоинженерии МГУ Максим Скулачёв. По его словам, работа над препаратом была начата в России несколько лет назад. В основе инновационной биотехнологии — метод блокировки свободных радикалов в митохондриях при помощи специального вещества. По мнению собеседника RT, […]

Дартс, как лучшее лекарство от скуки

Если Вы являетесь сторонником активного и интересного времяпрепровождения, тогда дартс – развлечение для Вас! Ведь недаром в старые времена эту игру называли лекарством от скуки!

Сколько нужно спать

По различным подсчетам ученых мы проводим во сне от 21 до 24 лет, то есть примерно треть нашей жизни. Поэтому очень важно узнать не только как правильно спать, но и как получать от этого процесса максимальную пользу. Спать нужно не менее 8 часов?

Академик Лео Бокерия о завтраке, обеде и ужине

Знаменитый российский врач, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ Лев Бокерия выступил с сенсационным заявлением: устоявшийся постулат о якобы правильном питании – ложный. По его словам, знаменитое изречение – «завтрак съешь сам» — полнейшая глупость, особенно если речь идет о плотном, калорийном завтраке.

Чем опасна густая кровь?

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов. Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

Разновидность скандинавской ходьбы, продлевающая жизнь на 30 лет (статья + видео)

Иногда трудно себя заставить, включить компьютер, включить видео урок для здоровья и посвятить этому 10-15 минут жизни. Это действительно иногда сложно, и кажется неважно, пока…. пока старая болезнь снова не «прихватит».