Skip to content
Все записи в категории 'Здоровье и спорт'

Имбирь — чудодейственное растение

Почему имбирь лучше лекарств? На нашей планете есть волшебное растение, дарящее здоровье. Это имбирь, золотистый корень которого спасает от болезней и даёт людям энергию. В последнее время он обрел большую популярность, помогая противостоять новой инфекции, напугавшей многих. Но кроме этого он обладает и другими сильными качествами растения-целителя.

Правила игры в дартс

Главным преимуществом дартса является то, что научиться играть в него может человек независимо от пола, возраста и состояния здоровья. Если регулярно тренироваться, то всего за пару лет можно полностью освоить игру и даже добиться определенных успехов. Играя в дартс или крикет, человек сможет развить глазомер, выработать четкость координации движений и привести в тонус мышечный корсет.

Рефлексогенные зоны: о чем может рассказать стопа?

О связи отдельных зон на стопе с определёнными частями организма людям известно давно. Достаточно вспомнить о методах акупунктуры, описанных ещё в древнекитайских трактатах. Действительно, на подошвах сконцентрировано огромное количество нервных окончаний, образующих так называемые рефлексогенные зоны, способные влиять на внутренние органы. Эти зоны, являющиеся как бы проекциями различных органов, расположены компактно и имеют чёткие границы.

Растяжение связок: самые эффективные мази

Растяжение связок – травма, которая может произойти с любым суставом в человеческом организме, но чаще всего такому воздействию подвергаются крупные суставы – голеностопный, коленный, локтевой, плечевой или тазобедренный.

Коврик для упражнений — как выбрать лучший?

Как большинство из вас, вероятно, уже знают, комфорт и гигиена во время упражнений невероятно важны. Во время упражнений на пресс, растяжку и фитнес необходимым элементом является коврик для упражнений. Какой тренажерный коврик нужно купить, чтобы он долгое время сохранял вашу безопасность во время тренировки?

Виброгимнастика академика А. А. Микулина (отрывок из его книги «Активное долголетие»)

«Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день. Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает. Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.

Про то, как в 1886 году вакцина француза Пастера спасла смоленских крестьян от бешенства

«Институт Пастера в Париже объявил о наборе 25 000 добровольцев для тестирования вакцины против COVID-19. Дочь наших французских друзей предложила свою кандидатуру и получила подтверждение. На мой вопрос «не боишься?», она ответила, что смоленским крестьянам, покусанным бешеным волком, было всяко страшней ехать к Пастеру в 1886 году.

Как накачать плечи с помощью отжиманий

Существует достаточно много упражнений на тему прокачки плеч в домашних условиях с помощью отжиманий. Советуем обратить внимание на самые простые и доступные два упражнения.  

Где взять иммунитет для борьбы с коронавирусом

Пока мир в поисках эффективных лекарств и вакцин для борьбы с коронавируса, мы напоминаем, что ключевую роль в борьбе с любыми инфекциями играет наш иммунитет. Ниже приводим лишь небольшой перечень тех фактов, которые точно должен усвоить каждый из нас. Факторы, которые помогают укрепить иммунитет Полноценный сон (7-8 часов в сутки); способствует выработке мелатонина, который поддерживает […]

Упражнение “Руки вверх” для здоровья и долголетия

Когда начинают говорить о пользе упражнения «руки в верх», закрадываются сомнения в его эффективности. Современны люди все чаще стали скептически относиться к простым истинам, а зря, ведь все простое – гениально!