Skip to content
Все записи в категории 'Здоровье и спорт'

Вещи, которыми нужно радовать мозг каждый день

Наградите свой главный орган за тяжёлый труд.

Тыква — очень полезный суперпродукт

Если вы не любите тыкву, то совершенно зря, поскольку лишаете себя многих «полезностей», которыми она обладает. Мы приведем 10 преимуществ употребления тыквы, о которых вы, возможно, и не догадываетесь, и благодаря которым откроете заново для себя этот суперпродукт.

Аллергия на какао (шоколад): причины, симптомы и что делать

Человеческий организм хорошо взаимодействует далеко не со всеми пищевыми продуктами. Довольно часто обнаруживается пищевая аллергия, которая, в некоторых случаях может быть смертельной.

Как худеет и молодеет Елена Малышева (статья + 5 фото)

Вообще-то никакого лишнего веса у Елены Васильевны отродясь не было. Мы же телевизор смотрим, видим. Но даже у медиков с дипломом (а Елена Малышева, на минуточку, доктор наук) не получается держать себя в форме без каких-либо усилий. «Я все время худею», — не раз признавалась телеведущая. В эфире Малышева годами появлялась в пышных юбках, блузках […]

Как реально похудеть без тренировок и диет

Ученые выяснили, что число калорий, которые сжигает организм в состоянии покоя, зависит от времени суток: вечером их сгорает на 10 процентов больше, чем с утра. Они сформулировали простое правило: для того, чтобы похудеть, достаточно всего лишь вставать и ложиться в одно и то же время.

Как бороться с соблазнами, или Почему торт перед сном в два раза вкуснее

Научный журналист Ирина Якутенко объясняет, почему мы часто заедаем стресс, не можем побороть свои вредные привычки и как все-таки взять над сознанием верх.

Переедание

Согласно известной теории, человек прошел долгий путь эволюции, чтобы превратиться в со­временного Homo sapiens. Нашим предкам прихо­дилось сражаться за пищу в периоды оледенения, наводнений, пожаров, землетрясений и прочих природных катаклизмов. Только последние 50— 60 лет нам не нужно беспокоиться и бояться, что может начаться голод.

Последствия стресса, которые живут в нашем теле

Стресс дан нам мудрой природой во благо! Но последствия оставленного в теле стресса страшны. Сегодня хочу рассказать о стрессе. О нем так много последнее время говорят, что уже и приелось, и как само собой разумеющееся, и уже даже никто о нем и не думает как о проблеме. Есть и есть.

Первая помощь при острой сердечной недостаточности

Острая сердечная недостаточность (ОСН) — тяжелое патологическое состояние, которое развивается у больных с различными заболеваниями сердца и гипертонической болезнью. Это одна из наиболее частых причин вызова скорой помощи и госпитализации больных, а также смертности населения нашей страны и всего мира.

Утренняя гимнастика для лица, лёжа в постели

Пробудившись ото сна, не спешите вставать из постели. Но не для того, чтобы понежиться в лучах утреннего солнца, а затем, чтобы настроиться на предстоящие свершения с помощью специальной гимнастики. Результатом будет не только хорошее настроение, но и подтянутая упругая кожа лица.