Skip to content
Все записи в категории 'Возможно ли это?'

Надувной электросамокат, который помещается в рюкзаке (фото + видео)

Сначала были обычные самокаты, на которых нужно было отталкиваться ногой. Затем появились электросамокаты, на которых нужно просто стоять и нажимать курок для ускорения. А сейчас мир с недоумением смотрит на надувной электросамокат, на котором можно ехать сидя, но выглядеть при этом очень странно.

Масару Эмото «Великая тайна воды» (цитаты из книги + 21 фото)

Отрывок из книги Масару Эмото — «Энергия воды для самопознания и исцеления» «В одной семье, подписавшейся на наш журнал, провели интересный эксперимент. Рис поместили в две стеклянные емкости, и ежедневно в течение месяца рису в одной из них говорили «спасибо», а в другой — «ты дурак». Даже возвращавшиеся домой из школы дети проделывали это. Через […]

Каково жить в стволе дерева, которому 19 веков? (статья + фото)

В стволах старых, огромных деревьев даже на корню образуются огромные полости. Внутри вполне можно оборудовать комнату. В Африке есть бар внутри баобаба, во Франции часовня в дубовом дупле и т.д. Но американцу Леному Муру пришла в голову идея, позволившая соорудить внутри гигантской секвойи полноценное жилище. И у него получилось, а как? Читаем до конца и […]

Какую минимальную температуру может перенести человек?

Отвечает Игорь Артюхов, биофизик, директор по науке компании «КриоРус»: При некоторых хирургических операциях используется так называемая индуцированная гипотермия (охлаждение пациентов, которые пострадали от остановки сердца; гипотермия нужна для того, чтобы уменьшить повреждения мозга»).

Канадская компания разработала материал, делающий вас невидимыми (статья + 3 видео)

Вчерашняя научная фантастика постепенно становится реальностью. Компания Hyperstealth Biotechnology из Ванкувера разработала и запатентовала тонкий материал, обеспечивающий, по её словам, «квантовую невидимость». Он способен делать некоторые вещи за собой почти полностью неразличимыми. Источника питания при этом не требуется. Предполагается, что в будущем конструкции из такого материала будут использовать солдаты и полицейские.

Свиньи используют орудия труда, выяснили ученые (статья + фото)

Речь идет о представителях вида, который находится на грани вымирания и поэтому практически не изучается в естественной среде обитания. Это висайские бородавчатые свиньи.

Деревья, в которых вместо сока течёт металл

Трудно представить, что существуют такие деревья, внутри которых течёт не сладкий сок, а ядовитый никель или кобальт. А ведь такие деревья на самом деле существуют в природе!

Рядовая сенсация на Луне (статья + 4 фото)

В конце ноября ютуб канал thirdphaseofmoon распространил видео с очередной лунной сенсацией. Это кратер, внутри которого ясно видна некая постройка. Объект напоминает башню, на шпиле которой расположена шарообразная надстройка. Внешне очень похоже на радиотелескоп. Искусственная ли это постройка? Вполне возможно. Сенсация ли это? Да, но не особенно впечатляющая, … после ярких событий 1996 и 2007 годов.

Технофобия. Машины, которые следят за тобой (видео)

Как жить в мире, где за тобой постоянно следят машины? Варвара Панина («Технофобия») беседует об этом с автором мультфильмов о Мистере Фримене и создателем виртуального государства «Фриленд» Павлом Мунтяном.

Выращенных фруктов и овощей не хватит на всё человечество

Ученые сравнили глобальное сельскохозяйственное производство с рекомендациями потребления питательных веществ и обнаружили, что если бы все на планете захотели соблюдать здоровую диету, то нам бы попросту не хватило фруктов и овощей.