Skip to content
Все записи в категории 'Страны'

Сколько стоит вызов скорой в США и почему лучше её не вызывать

Американцы вызывают скорую помощь только в самых крайних случаях, когда жизнь человека под угрозой и он висит на волоске от смерти. А дело тут в том, что вызов скорой помощи платный, но это лишь пол беды: вызов скорой помощи чрезвычайно дорогой даже по меркам американских зарплат.

Китайские строители научились возводить 10-этажный дом за сутки (статья + видео)

Крупнопанельное строительство едва ли можно отнести к новейшим строительным технологиям. Достаточно вспомнить, что начиная с 60-х годов этим методом в СССР (да и во многих других странах) были возведены десятки тысяч жилых домов, включая знаменитые «хрущевки». Тем не менее, китайская строительная компания Broad Group, благодаря своей системе быстрого домостроения, смогла придать этому методу второе дыхание. […]

8 удивительных китайских трендов

Бумага, порох, компас, TikTok. Кажется, всё (ну или почти всё), что изобретено в Китае, обречено на успех и мировое признание. Жители этой страны постоянно придумывают новые, иногда совершенно невероятные и причудливые, идеи. Удивительные тренды, которым следуют китайцы прямо сейчас.

Замок из стекла в Шанхае

Стеклодув Мигель Аррибас из Испании много лет создает скульптуры из стекла. Он делал как большие статуи, так и стеклянные игрушки в стиле Disney или просто обычные сувениры. Недавно один из его шедевров, стеклянный замок, был случайно разрушен заигравшимися детьми.

Помощь опаздывающим автомобилистам: как это делают в Китае

Светлана Фокина: Прочитала, что в китайских мегаполисах есть интересная услуга – помощь опаздывающим автомобилистам, наглухо застрявшим в пробке. По звонку приезжают на мотоцикле два человека. Водитель быстро отвозит на мотоцикле опаздывающего автомобилиста, а второй человек садится за руль и, когда пробка рассосется, доезжает на автомобиле до указанного клиентом места.

Как учатся и живут в немецком интернате

Давно хотела написать про… наверное, про дисциплину да? Орднунг. Порядок. Моя Кровиночка учится в немецком интернате. Там 1000 людей, 100 из которых иностранцы, живущие в интернате.

Современные монархии мира

В современном мире существует чуть более 230-ти государств и самоуправляемых территорий, обладающих международным статусом. Из них только 41 государство имеет монархическую форму правления, не считая несколько десятков территорий, находящихся под властью Британской короны.

Межславянский язык: что это и как его использовать (видео)

10 лет назад чешский профессор информатики и голландский лингвист разработали новый язык — межславянский. Сейчас в нем около 18 тысяч слов. Язык уже использовали в новом фильме “Разрисованная птица”. По словам авторов межславянского, этот язык может быть полезен миллионам людям. Почему?

Нидерланды глазами русских (статья + 7 фото)

«Моя Планета» задает вопросы русскоговорящим жителям разных стран мира. О практичности голландских жителей рассказала Юлия Обермайер из города Энгельс Саратовской области. Она живет в Нидерландах уже шесть лет.

Почему в американской школе никто не списывает (статья + 3 фото)

Переехавшая в США и делающая нынче карьеру сценариста в Голливуде Лилия Ким рассказывает о том, чем отличается современная школа в Лос-Анжелесе, куда ходит ее дочь Соня, от российской. Каждый может сам увидеть разницу и оценить преимущества той или другой системы.