Skip to content
Все записи в категории 'Страны'

8 удивительных китайских трендов

Бумага, порох, компас, TikTok. Кажется, всё (ну или почти всё), что изобретено в Китае, обречено на успех и мировое признание. Жители этой страны постоянно придумывают новые, иногда совершенно невероятные и причудливые, идеи. Удивительные тренды, которым следуют китайцы прямо сейчас.

Замок из стекла в Шанхае

Стеклодув Мигель Аррибас из Испании много лет создает скульптуры из стекла. Он делал как большие статуи, так и стеклянные игрушки в стиле Disney или просто обычные сувениры. Недавно один из его шедевров, стеклянный замок, был случайно разрушен заигравшимися детьми.

Помощь опаздывающим автомобилистам: как это делают в Китае

Светлана Фокина: Прочитала, что в китайских мегаполисах есть интересная услуга – помощь опаздывающим автомобилистам, наглухо застрявшим в пробке. По звонку приезжают на мотоцикле два человека. Водитель быстро отвозит на мотоцикле опаздывающего автомобилиста, а второй человек садится за руль и, когда пробка рассосется, доезжает на автомобиле до указанного клиентом места.

Как учатся и живут в немецком интернате

Давно хотела написать про… наверное, про дисциплину да? Орднунг. Порядок. Моя Кровиночка учится в немецком интернате. Там 1000 людей, 100 из которых иностранцы, живущие в интернате.

Современные монархии мира

В современном мире существует чуть более 230-ти государств и самоуправляемых территорий, обладающих международным статусом. Из них только 41 государство имеет монархическую форму правления, не считая несколько десятков территорий, находящихся под властью Британской короны.

Межславянский язык: что это и как его использовать (видео)

10 лет назад чешский профессор информатики и голландский лингвист разработали новый язык — межславянский. Сейчас в нем около 18 тысяч слов. Язык уже использовали в новом фильме “Разрисованная птица”. По словам авторов межславянского, этот язык может быть полезен миллионам людям. Почему?

Нидерланды глазами русских (статья + 7 фото)

«Моя Планета» задает вопросы русскоговорящим жителям разных стран мира. О практичности голландских жителей рассказала Юлия Обермайер из города Энгельс Саратовской области. Она живет в Нидерландах уже шесть лет.

Почему в американской школе никто не списывает (статья + 3 фото)

Переехавшая в США и делающая нынче карьеру сценариста в Голливуде Лилия Ким рассказывает о том, чем отличается современная школа в Лос-Анжелесе, куда ходит ее дочь Соня, от российской. Каждый может сам увидеть разницу и оценить преимущества той или другой системы.

Знающие английский по странам в процентах (кликабельно)

Как работает система EMS («скорая помощь») в Германии.

Во-первых, Deutsche Rote Kreuz (DRK) — совершенно неправительственная организация. Во-вторых, врачебные бригады или парамедики? — И те, и другие. Как это работает.