Skip to content
Все записи в категории 'Полезные советы'

Как убрать из квитанции ЖКХ плату за радио и ТВ-антенну?

Каждый месяц плачу за антенну и радио, хотя телевизор давно смотрю через приставку, а где у меня в квартире радиоточка, даже не представляю. Деньги там небольшие, но постоянно капают. За год набегает приличная сумма. Расскажите, как это сделать?

Как быстро вычислить проценты без калькулятора

Сосчитать проценты в уме иногда не так-то просто. Например, вы сможете быстро и без калькулятора сказать, сколько будет 4% от 75? Или 18% от 50? Бен Стефанс предложил вспомнить простой лайфхак.

Как завязать хороший узел (80 фото)

Завязывать узлы умеют все. Вопрос только в том, как мы это делаем. Ведь практически всегда пользуются прямым узлом (или еще хуже, если «бабьим»). И ладно, если они используются для бытовых целей, но бывают же случаи и другие. Вы буксируете автомобиль и трос лопнул – как завязать хороший узел, чтобы веревка не развязалась? На стройке своего […]

Как легко сократить общий объем расходов на 10-15%

По данным исследовательского холдинга «Ромир», в апреле 2018 года 50.2% трат россиян приходились на продукты. Если сконцентрировать все усилия по экономии только на еде, то можно легко сократить общий общий объем расходов на 10-15%.

5 типичных фейлов пассажиров в самолёте (видео)

5 очень полезных советов для авиапутешественников от одного из самых приятных ведущих Орла и Решки Антона Птушкина.

Лучшие народные средства от комаров и других насекомых

Народные средства от комаров защищают около двух часов, так что не забывайте регулярно обновлять их.

Как выбрать в магазине качественное вино (11 советов + 11 фото)

По данным Института вина (Wine Institute), за год граждане Андорры выпивают по 56,9 литра вина (порядка 76 бутылок) на человека. Это внушительная цифра для многих звучит немыслимо, но стоит вспомнить, что во многих европейских странах развита культура винопития. Мы не призываем вас к регулярному употреблению крепких напитков, но все же считаем, что уметь выбирать качественные вина по доступным ценам никому не помешает. Ведь у каждого из нас бывают торжественные события, а хорошее […]

Как надо общаться в аптеке

Стою в очереди в аптеке и слышу такой разговор. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 1500 руб. Для себя я решила не спорить с провизором (это их работа), а  устроить небольшой спектакль. Итак, подошла моя очередь.

Что положить в тревожный рюкзак

Тревожный чемодан или сумка – привычный элемент жизни военных, спасателей и врачей. Но сегодня все больше людей, не относящихся к данным структурам, задумываются о создании тревожного чемодана для себя.

Как сэкономить на стройматериалах: практичные советы для тех, кто делает ремонт

Ремонт – мероприятие затратное. Как всё спланировать таким образом, чтобы вложиться в бюджет? На чём можно сэкономить? Этими вопросами хоть раз задавался тот, кто сталкивался с ремонтным «стихийным бедствием». Существует ряд советов, которые помогут пережить его с минимальными финансовыми потерями.