Skip to content
Все записи в категории 'Саморазвитие'

Что такое страх и как его преодолеть

Наш страх всегда о том, что случается в будущем. Это означает, что наш страх всегда о том, чего не существует. Если наш страх о том, чего не существует, то он на 100% воображаемый. Если мы страдаем от того, чего не существует, то это можно назвать безумием.

Распсиховался?! — Меняйся, пока не поздно

В детстве было такое слово: «распсиховался». Оно очень хорошо выражало состояние человека: это крайняя степень злобного ненормального состояния, когда нормальный мальчик, например, превращается в агрессивное создание с замутнённым сознанием. И ничего не соображает от злости. Ведёт себя ненормально, как «псих».

Новый Год — очищение: 7 способов обновить энергии

Год подходит к концу, и конечно мы накопили целую кучу всего ненужного за этот период. Вот сейчас и начнем наводить порядок, чтобы в Новом году получить уже новые подарки Судьбы. Очищение пространства — очень важный ритуал, помогающий избавиться от всего ненужного в вашей жизни и привлечь новые позитивные энергии. Очищение пространства необходимо проводить на 3-х […]

Парадокс времени (Мариуш Вильк)

Отрывок из «Волчьего блокнота» Мариуша Вилька читает видеоблогер Андрей («Деревенский Блокнот») Все эти технические удобства, которые яко бы экономят наше время, в сущности, опустошают жизнь механическим однообразием.

«Плевок в лицо и Пять лекарств» (даосская притча)

В давние времена в одном торговом городе жил чиновник. Однажды, когда он проходил по рыночной площади, к нему быстро подошёл какой-то странный оборванец и, выкрикнув бранные слова, плюнул в лицо чиновнику и убежал.

Can you say it again? Как понимать английскую речь на слух

Представьте, что вы вдруг оказались в самом центре Лондона. Вокруг ходят люди, кто-то из них заговаривает с вами, задает какие-то вопросы, но в голове у вас — белый шум, и вы не понимаете ни единого слова. Жутковатая картина, верно?

Ада Кондэ: Что такое свобода? (краткая статья + видео)

«Свобода человека начинается в его сознании, и заканчивается она именно там.

Одинокий остров (притча)

Посреди безбрежного океана одиноко возвышался небольшой остров. Ему и на самом деле было очень одиноко и тоскливо. Все его ежедневные занятия заключались в изучении берега или точнее того, что прибивало на прибрежный песок к нему волнами.

СИЛА ДАЁТСЯ НА ДЕЛО

Известно, что все держится на энергии. Наш жизненный тонус, способность действовать и трезво мыслить – это уровень свободной энергии в организме. Так, как влиять на этот уровень? Классический ответ специалистов: вода, дыхание, питание и регулярные физические нагрузки.

Ведро яблок (притча)

Купил себе человек  новый большой дом — красивый, с огромным фруктовым  садом. А  рядом в стареньком домике жил  завистливый сосед, который  постоянно пытался испортить  ему настроение : то мусор  ему под ворота подбросит, то еще какую гадость натворит.