Skip to content
Все записи в категории 'Недвижимость'

Перспективы демографического роста Дальневосточного региона: ожидания и реальность

За последний год тема «дальневосточного гектара» стала активно развиваться государством. Такой масштабный проект стал настоящей отдушиной для патриотически настроенных граждан, ностальгирующих  о масштабных советских «стройках». Также по заверению многих экспертов развитие Дальнего Востока и Забайкалья сулит огромные экономические выгоды как для федерального и местных бюджетов, так и для отдельных семей. Но насколько обоснован такой оптимизм? […]

На 10 миллионов гектаров увеличится площадь земель для дальневосточного гектара

В Приморском крае более, чем на 10 миллионов гектаров увеличится площадь земель, разрешенных к выдаче в рамках «дальневосточного гектара». Соответствующий проект постановления уже подготовлен, сообщает пресс-служба администрации Приморья. Увеличение произойдет за счет участков в границах охотничьих угодий. Эти земли можно будет получать с 1 октября.

Как самому оценить стоимость квартиры?

Для того чтобы быстрее и выгоднее продать свою квартиру, нужно максимально точно ее оценить. Одна из самых существенных ошибок в этом деле – завышение ожиданий. Главные советы по правильной оценке – ниже.

Что должно остаться в квартире при продаже по закону?

В принципе, нет федерального закона, который смог бы определить, что именно должно остаться в помещении, после продажи. В тоже время, опытные юристы указывают на необходимость прописать данный аспект в договоре купли-продажи. Также можно опираться на статью 15 ЖК РФ, где четко указано, что именно относится к объектам жилищного права.

Почему не стоит копить на жильё в Москве

Небольшие квартиры в жилых комплексах на окраинах столицы и в ближнем Подмосковье часто покупают одиночки — молодые люди в возрасте 25-35 лет — как правило, не москвичи, но относительно удачно трудоустроившиеся в столице. Они гордятся своими достижениями, и особенно тем, что им удалось «закрепиться» в Москве — пусть и не внутри МКАД. Казалось бы — […]

Частые ошибки при передаче денег за квартиру

В законодательстве подробно описан процесс заключения сделки купли-продажи, но о передаче денежных средств закон предательски молчит. Именно в этом моменте скрывается множество ловушек, попав в которые, обе стороны могут потерять свои миллионы.

Супруги построили крошечный дом своей мечты (статья + 13 фото)

Эндрю и Габриэла Моррисон давно мечтали о собственном жилье. Но, как известно, большой дом требует больших вложений. Моррисоны решили не брать кредиты на покупку просторного жилища, ведь и в крошечном семейном гнездышке они были бы счастливы. И поэтому построили небольшой функциональный дом своей мечты… площадью 20 квадратных метров. Вы думаете, как там можно жить? — Прекрасно! Эндрю и Габриэла Моррисон очень рады, что не стали влезать в долги […]

О земельном налоге в 2017 году для физических лиц

В текущем году при расчете земельного налога физических лиц будут применяться нормы Налогового кодекса РФ (статья 396) о повышающих коэффициентах.

Как выжать максимум из однокомнатной квартиры? (статья + 10 фото)

При таких ценах на недвижимость, как у нас, однокомнатная квартира часто бывает не временным вариантом, а вполне долгосрочным местом жительства, где мы заводим семью и даже растим детей. Но в наших силах использовать пространство на 100%, заставить каждый квадратный метр работать на наши интересы.

Можно ли потерять квартиру после изменений правил регистрации?

В СМИ стали появляться сообщения о возможности увеличения количества афер с квартирами после изменения законодательства о регистрации. Эксперты призывают не предаваться панике, ведь продать чужое жилье не так просто, хотя опасность потерять квартиру все же существует.