Skip to content
Все записи в категории 'Недвижимость'

Китайские строители научились возводить 10-этажный дом за сутки (статья + видео)

Крупнопанельное строительство едва ли можно отнести к новейшим строительным технологиям. Достаточно вспомнить, что начиная с 60-х годов этим методом в СССР (да и во многих других странах) были возведены десятки тысяч жилых домов, включая знаменитые «хрущевки». Тем не менее, китайская строительная компания Broad Group, благодаря своей системе быстрого домостроения, смогла придать этому методу второе дыхание. […]

Что должно остаться в квартире при продаже по закону?

В принципе, нет федерального закона, который смог бы определить, что именно должно остаться в помещении, после продажи. В тоже время, опытные юристы указывают на необходимость прописать данный аспект в договоре купли-продажи. Также можно опираться на статью 15 ЖК РФ, где четко указано, что именно относится к объектам жилищного права.

Хорошая новость: Россиян избавят от «поверочного рабства»

Росстандарт планирует внести в законодательство поправки, освобождающие граждан от обязанности следить за корректностью показаний приборов учета коммунальных ресурсов. Об этом рассказал в интервью «Российской газете» руководитель ведомства Алексей Абрамов. «Вместе с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития мы будем в этом году инициировать поправки, которые полностью освободят граждан от того, что уже известно как „поверочное рабство“ — обязанности следить за корректностью показаний […]

Потоп в квартире. Если затопили вас, если затопили вы, потоп в съёмной квартире (инструкции)

Одна из самых распространённых бытовых катастроф — потоп в квартире. Иногда дело ограничивается пятном на потолке, а иногда — и полномасштабным ремонтом у половины подъезда. Рассказываем, что делать, если вы стали участником или виновником такой ситуации.

Как покупать квартиру по фэн-шуй?

1. На что обращать внимание при покупке квартиры? Во-первых, очень важна история квартиры: кто в ней жил и почему продает. Если, например, продажа квартиры связана с переездом бывших жильцов в более просторную квартиру, новый особняк или другой город (страну) с более благоприятным климатом и условиями проживания, то эта квартира очень хорошая, ведь именно она принесла […]

Перспективы демографического роста Дальневосточного региона: ожидания и реальность

За последний год тема «дальневосточного гектара» стала активно развиваться государством. Такой масштабный проект стал настоящей отдушиной для патриотически настроенных граждан, ностальгирующих  о масштабных советских «стройках». Также по заверению многих экспертов развитие Дальнего Востока и Забайкалья сулит огромные экономические выгоды как для федерального и местных бюджетов, так и для отдельных семей. Но насколько обоснован такой оптимизм?

На 10 миллионов гектаров увеличится площадь земель для дальневосточного гектара

В Приморском крае более, чем на 10 миллионов гектаров увеличится площадь земель, разрешенных к выдаче в рамках «дальневосточного гектара». Соответствующий проект постановления уже подготовлен, сообщает пресс-служба администрации Приморья. Увеличение произойдет за счет участков в границах охотничьих угодий. Эти земли можно будет получать с 1 октября.

Как самому оценить стоимость квартиры?

Для того чтобы быстрее и выгоднее продать свою квартиру, нужно максимально точно ее оценить. Одна из самых существенных ошибок в этом деле – завышение ожиданий. Главные советы по правильной оценке – ниже.

Почему не стоит копить на жильё в Москве

Небольшие квартиры в жилых комплексах на окраинах столицы и в ближнем Подмосковье часто покупают одиночки — молодые люди в возрасте 25-35 лет — как правило, не москвичи, но относительно удачно трудоустроившиеся в столице. Они гордятся своими достижениями, и особенно тем, что им удалось «закрепиться» в Москве — пусть и не внутри МКАД. Казалось бы — […]

Частые ошибки при передаче денег за квартиру

В законодательстве подробно описан процесс заключения сделки купли-продажи, но о передаче денежных средств закон предательски молчит. Именно в этом моменте скрывается множество ловушек, попав в которые, обе стороны могут потерять свои миллионы.