Skip to content
Все записи в категории 'Stop! Осторожно!'

ВОЗ предупреждает о «новой и опасной фазе» пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения 19 июня предупредила о «новой и опасной фазе» пандемии коронавируса, поскольку в Северной и Южной Америке продолжался рост заражений, причем в Бразилии зарегистрировано уже более миллиона случаев.

Антисептик для рук своими руками на спирту (2 рецепта от ВОЗ)

Официальный рецепт антисептика для рук от Всемирной организации здравоохранения Для изготовления 1 литра антисептика для рук своими руками на спирту потребуется:

Китайский коронавирус и наличный юань

В данный момент все сданные в банки наличные юани подвергаются карантину от 7 до 14 дней, затем дезинфицируются либо уничтожаются. Китайский коронавирус может стать причиной отмены наличных денег В данный момент все сданные в банки наличные юани подвергаются карантину от 7 до 14 дней, затем дезинфицируются либо уничтожаются.

Длительное лежание: последствия

Человеческий организм, увы, не согласен на неподвижность. И СРАЗУ начинает себя убивать. Постоянно рассказываю родственникам пациентов. Длительное лежание в постели само по себе провокация болезней, которые могут стать причиной смерти. Эта простая истина почему-то не очевидна, увы. Человек не предназначен для лежания. Можно сказать, что длительное лежание для организма — сигнал о том, что пора […]

Почему «алло» вместо «да»?

Специалисты уверяют, что отвечать словом «да» на прямой вопрос незнакомца — опасно, так как вполне возможно, что вы разговариваете со злоумышленниками, которые собирают цифровые отпечатки голоса: биометрию.

Менять резину на зимнюю в 2019 году нужно по новому закону

Когда менять летнюю резину на зимнюю в 2019 году, важный вопрос для всех автовладельцев. Замена резины связана с требованиями безопасности движения на дорогах страны в осенне-зимний период. Новый закон, который начинает действовать с 1 ноября 2019 года, регламентирует требования к шинам и техническому состоянию машин в период замены резины на зимний вариант.

Какие бананы можно и нельзя есть?

Большинство людей, увидев почерневшие бананы, даже не задумавшись съедят парочку. Ведь так все делают и значит можно. Но безопасно ли это на самом деле? Не так, как Вам кажется.

Овсяная каша: сколько раз в неделю её безопасно есть

Суровый климат, постоянный гнет могущественного соседа, беспросветная бедность – в таких условиях шотландцы жили веками, и это научило их из самых простых продуктов готовить вкусные блюда. Одним из таких блюд является овсяная каша. Специалисты уверяют, что приготовить ее так, как делают это жительницы Шотландии, до сих пор не может никто в мире.

Как отличить китайские «ядовитые» томаты от нормальных российских

Увы, сразу раскроем почти все карты: практически никак не получится в магазине отличить нормальные российские помидоры от вредных (даже ядовитых) китайских.  

Где и какими паразитами можно заразиться, употребляя рыбу

Роспотребнадзор предупреждает, что заражение человека более чем более 20 видами паразитов происходит при употреблении в пищу необеззараженной рыбы. Личинки паразитов попадают в рыбу путем сброса необеззараженных от возбудителей паразитозов сточных вод в поверхностные водоемы. Кроме того, они могут там остаться при несоблюдении режима обеззараживания рыбы на рыбоперерабатывающих предприятиях. Понятно, что выше всего риск заражения паразитами […]