Skip to content
Все записи в категории 'Stop! Осторожно!'

Кипп-эффект — малоизвестная, но эффективная защита банкнот

Удивительно, но этот эффект на купюрах знают почему-то довольно мало людей. Даже грамотные кассиры, которые и про микротексты знают, и про микроперфорацию, и про метамерную печать, почему-то с удивлением узнают про простой, но полезный кипп-эффект.

Как найти и удалить майнинг-вирус

Как понять, что с моего компьютера майнят? Первый признак того, что вирус-майнер проник в компьютер, — это снижение скорости его работы и увеличение потребления энергии. Компьютер может начать гудеть или перегреваться.

Как проверить паспорт? (видео)

Проверять паспорт нужно всегда: на любой сделке, которую Вы заключаете с другим физическим лицом, будь то, покупка спортинвентаря, газонокосилки какой-нибудь, покупка машины, квартиры, гаражей и т.д. Как проверить паспорт — смотрите в этом видео. ©

Что положить в тревожный рюкзак

Тревожный чемодан или сумка – привычный элемент жизни военных, спасателей и врачей. Но сегодня все больше людей, не относящихся к данным структурам, задумываются о создании тревожного чемодана для себя.

Узнайте почему нужно отключать wi-fi роутер по ночам

Многие эксперты называют wi-fi «немым врагом». Их главный аргумент в защиту этой точки зрения основывается на том, что wi-fi роутер производит радиацию.

Отправляясь в отпуск, всегда фотографируйте вашу плиту

Отправляясь в отпуск, ВСЕГДА фотографируйте вашу плиту. Вот зачем это нужно делать Безусловно, собираясь в отпуск, каждый человек волнуется о том, взял ли он все самое необходимое. Чтобы не нервничать, рекомендуется в спокойной обстановке за пару дней до отъезда составить список необходимых вещей. И уже потом, накануне, собирать чемодан, опираясь на этот перечень. Но, прибывая […]

Вся правда о солнцезащитных средствах

Солнце преследует нас везде, не только на пляже: когда мы за рулём, выгуливаем собаку, идём в магазин и т. д. Такое пассивное пребывание даёт накапливающийся эффект! Тем более что ультрафиолет попадает в кожу даже в облачную погоду. Поэтому и возникла потребность в защите нашей кожи, а в косметологии появился новый загадочный термин SPF (Sun Protection […]

5 поразительных секретов о белой муке

К сожалению, большинство продуктов питания, которые мы едим ежедневно, медленно убивают нас, в том числе широко потребляемая белая мука.

3 признака, которые помогут распознать аллергию (статья + 3 фото)

Аллергия — одна из самых распространенных болезней. Часто ее симптомы сходятся с признаками других заболеваний, что мешает вовремя приступить к необходимому лечению.

Что будет, если отказаться от сахара

Исследователи из Университета Северной Каролины рассказали, что случится с организмом человека, если он откажется сахара.