Skip to content
Все записи в категории 'Stop! Осторожно!'

Сдать квартиру и потерять права: как такое возможно

Право собственности на жилье подразумевает совокупность прав владения, пользования и распоряжения этим объектом. При передаче жилплощади внаём у собственника остается право распоряжения квартирой, остальные он передает арендатору. Неприкосновенность частной жизни является конституционным правом каждого гражданина РФ, поэтому арендодатель не имеет право посещать квартиру без согласия на это квартиросъемщика.

5 самых распространенных ошибок при покупке автомобилей у дилеров

Покупка нового автомобиля – такой же волнительный и, порой, даже опасный (с точки зрения разных обманов и уловок) процесс, как и покупка подержанного. Портал «АвтоВзгляд» назвал пять самых распространенных ошибок, допускаемых водителями при приобретении новых машин в автосалонах.

Как в Google Chrome заблокировать сайт

Все мы знаем, как много в интернете содержится контента, который, к примеру, детям, смотреть нельзя ни в коем случае. Как в Google Chrome заблокировать сайт, чтобы не было ни единой возможности просмотреть его содержимое с определенного устройства?

Заготовки на зиму: есть ли в них польза?

Есть ли хоть что-то полезное в консервированных «дарах природы» или это бесполезный (а может, и очень вредный?) «балласт», без которого в холодное время года лучше обойтись? Давайте разберёмся вместе. Если поинтересоваться мнением диетологов, то те, в первую очередь, когда речь заходит о консервах, делают акцент на вреде данных продуктов для организма. В приоритете остаются свежие […]

Насколько вреден Wi-Fi и стоит ли отключать роутер на ночь?

«Когда сотрудники заходят в мой рабочий кабинет (сообщает в своем дзен-блоге Виктория Кокорина), они меня часто спрашивают, не вредно ли такое количество техники для здоровья. Обычно, я отвечаю, что вреда от оборудования меньше, чем от домашнего Wi-Fi роутера.

ВОЗ предупреждает о «новой и опасной фазе» пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения 19 июня предупредила о «новой и опасной фазе» пандемии коронавируса, поскольку в Северной и Южной Америке продолжался рост заражений, причем в Бразилии зарегистрировано уже более миллиона случаев.

Антисептик для рук своими руками на спирту (2 рецепта от ВОЗ)

Официальный рецепт антисептика для рук от Всемирной организации здравоохранения Для изготовления 1 литра антисептика для рук своими руками на спирту потребуется:

Китайский коронавирус и наличный юань

В данный момент все сданные в банки наличные юани подвергаются карантину от 7 до 14 дней, затем дезинфицируются либо уничтожаются. Китайский коронавирус может стать причиной отмены наличных денег В данный момент все сданные в банки наличные юани подвергаются карантину от 7 до 14 дней, затем дезинфицируются либо уничтожаются.

Длительное лежание: последствия

Человеческий организм, увы, не согласен на неподвижность. И СРАЗУ начинает себя убивать. Постоянно рассказываю родственникам пациентов. Длительное лежание в постели само по себе провокация болезней, которые могут стать причиной смерти. Эта простая истина почему-то не очевидна, увы. Человек не предназначен для лежания. Можно сказать, что длительное лежание для организма — сигнал о том, что пора […]

Почему «алло» вместо «да»?

Специалисты уверяют, что отвечать словом «да» на прямой вопрос незнакомца — опасно, так как вполне возможно, что вы разговариваете со злоумышленниками, которые собирают цифровые отпечатки голоса: биометрию.