Skip to content
Все записи в категории 'Кулинария'

Как приготовить живой хлеб

Все знают, что хлеб сейчас в магазинах очень вредный. Какой только химии в него не засовывают… А этот хлеб живой в полном смысле этого слова и полезный.

Шпаргалка для кухни (инфографика)

Как быстро приготовить борщ без мяса (постный борщ)

Состав: вода – 1,5 л, капуста — 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, свекла – 1 шт, картофель – 2 шт, томатная паста – 1 ст. ложка, уксус (лучше натуральный, например, яблочный) – 1 ст. ложка, соль, сахар, сметана, зелень – по вкусу. Приготовление: В кипящую воду положить очищенную целую […]

Домашний шоколад — базовый рецепт (на 4 порции)

Состав: 200 грамм какао-бобов, 150-200 грамм какао-масла, 50-100 грамм мёда, специи (1 стручок ванили). Приготовление: Устройте какао-маслу «водяную баню». Положите в стеклянную баночку какао-масло, а её в горячую воду — чтобы растопилось, пока Вы занимаетесь другими значимыми делами. Промойте в воде какао-бобы. Пока моете, поставьте сковородку на слабый огонь. Вымытые какао-бобы разложите на сковородке, чтобы […]

Сырные лепёшки за 15 минут

Состав: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 250 грамм ветчины, соль и перец по вкусу. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.. Добавить сыр твердых сортов и муку. Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия! Хорошо перемешать. Полученное […]

Ржаная закваска для выпечки хлеба без дрожжей (статья с рецептом приготовления + 3 фото)

Используя эту универсальную закваску можно выпекать различные варианты ржаного и пшеничного хлеба без использования дрожжей, а, как известно, бездрожжевой хлеб не только вкусен, но и очень полезен для здоровья. Состав: Ржаная мука – 300 гр Сырая вода – 350 мл Приготовление: Приготовление закваски происходит в течение пяти дней и требует от Вас лишь небольшого участия. […]

Салат «Оливье» (пошаговый рецепт + 12 фото)

Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания. Салат Оливье у нас прочно ассоциируется с Новым годом и Рождеством — ёлкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. В каждой семье существует свой рецепт, а мы предлагаем вариант салата, который очень нравится нам. Вместо мяса можно использовать колбасу, но мы рекомендуем использовать именно мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Ингредиенты 1 баночка зеленого […]

Пшённая каша на воде — быстро, просто и очень полезно

Пшенная каша — это сытное и  очень полезное блюдо. В пшене содержится большое количество клетчатки, которое нормализует работу пищеварительной системы. Специалисты также считают, что эта каша восстанавливает силы, выводит токсины, тяжелые металлы и ее можно использовать как основной продукт питания. Часто в пшенную кашу (для улучшения ее вкуса) добавляют сахар, фрукты, варенье, мёд, изюм, орехи, […]

Наши старинные забытые кушанья

Многие традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Готовились эти кушанья в русской печи. В основном кушанья готовились из цельнозерновых продуктов, польза которых очевидна. Тюря Самое распространенное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука. В тюрю […]

Сколько варить яйца?

Справедливости ради стоит отметить, что варку яиц вряд ли можно назвать самым сложным процессом, осуществляемым в пределах кухонного пространства. И, тем не менее, когда перед хозяйкой стоит конкретная задача, например, отварить яйца всмятку или вкрутую, может возникнуть ряд трудностей, и вопрос: «Сколько времени варить яйца?» задается вполне кстати. Для того, чтобы яйца приготовились «всмятку», важно […]