Skip to content
Все записи в категории 'Кулинария'

Еврейская кухня: топ самых полезных блюд (статья + 6 фото)

По данным ВОЗ, большинству жителей постсоветских стран для сбалансированного рациона не хватает бобов, фруктов и злаковых в рационе. Зато всё это в избытке есть в израильской кухне. Рассказываем, что едят евреи и какие из их блюд нам не помешало бы добавить в своё меню.

Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные

Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, нужно использовать теплый кефир и обязательно добавлять погашенную уксусом соду. Попробуйте хоть раз приготовить пышные, как пух, быстрые оладьи и это блюдо наверняка навсегда останется […]

Заготовки на зиму – необходимый навык

Заготовки на зиму – необходимый навык… в деревне? Идея запасов для горожанина сейчас абсурдна. Роль погреба, чулана и кладовой с успехом выполняет круглосуточный гипермаркет в соседнем квартале. Хранить в квартире мешок картошки и копченые окорока неудобно и бессмысленно. Это горожанин понимает головой.

Невероятно вкусный и полезный десерт

Аромат и вкус печёных яблок многим напоминает о временах, когда они были детьми. Интересный факт: польза печеных яблок значительно больше, чем свежих. Интересно — почему?

Консервируем овощи на зиму: Салат «4 девятки» — совсем немного хлопот и море удовольствия

Преимущество этого салата в том, что готовить его просто и быстро.  Все основные ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях — отсюда и название. Уверены, что попробовав его, вы неизменно будете заготавливать этот салат и в будущем.

Древнерусские сладости (4 рецепта)

Калужское тесто Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился во время революции. Известно лишь, что готовили его из сушеных чёрных сухарей с добавлением мёда и сахарной карамели.

Как приготовить живой хлеб

Все знают, что хлеб сейчас в магазинах очень вредный. Какой только химии в него не засовывают… А этот хлеб живой в полном смысле этого слова и полезный.

Шпаргалка для кухни (инфографика)

Как быстро приготовить борщ без мяса (постный борщ)

Состав: вода – 1,5 л, капуста — 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, свекла – 1 шт, картофель – 2 шт, томатная паста – 1 ст. ложка, уксус (лучше натуральный, например, яблочный) – 1 ст. ложка, соль, сахар, сметана, зелень – по вкусу. Приготовление: В кипящую воду положить очищенную целую […]

Домашний шоколад — базовый рецепт (на 4 порции)

Состав: 200 грамм какао-бобов, 150-200 грамм какао-масла, 50-100 грамм мёда, специи (1 стручок ванили). Приготовление: Устройте какао-маслу «водяную баню». Положите в стеклянную баночку какао-масло, а её в горячую воду — чтобы растопилось, пока Вы занимаетесь другими значимыми делами. Промойте в воде какао-бобы. Пока моете, поставьте сковородку на слабый огонь. Вымытые какао-бобы разложите на сковородке, чтобы […]