Skip to content
Все записи в категории 'Интересные люди'

«Скрипач не нужен, дядя Вова…» (статья + 6 фото о Леване Габриадзе)

«Кин-дза-дза»- знаменитый фильм позднесоветского времени. До сих пор идут споры к какому жанру его лучше всего отнести: комедия, фантастика, фильм-притча о будущем, сатира… Он резко выделяется из всех фильмов. К тому же в нем сыграли и отличные артисты: Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Станислав Любшин… И среди этих знаменитых артистов был никому не известный на то […]

«Уметь жить здесь и сейчас — самое великое благо и оно доступно каждому» (Ричард Гир)

Ричарду Гиру 71 год. Звезды мирового масштаба не часто изливают душу и говорят о жизни так, как оно есть.

Луи Армстронг и его приёмные родители-евреи

Еврейская семья Карнофски, иммигрировавшая из Литвы в США, пожалела 7–летнего мальчика и привела его в свой дом. Изначально ему была дана работа по дому, чтобы накормить этого голодного ребенка. Там он остался и ночевал в этом еврейском семейном доме, где впервые в жизни к нему относились с добротой и нежностью.

Самозванец выдал себя за хирурга и вылечил 15 человек.

Человека на этой фотографии зовут Фердинанд Уолдо Демара, но также он известен как «Великий самозванец». Почему его так назвали?

Как Стингу удается быть звездой пляжа в 69 лет

В августе папарацци поймали нечастого гостя фоторепортажей — Стинга. На кадрах известный певец купается в море на Лигурийском побережье в Италии.

Правила жизни Арнольда Шварценеггера

Иногда дети подходят ко мне и спрашивают: «Эй, Арни, ты бог?» Обычно я смеюсь и говорю: «Неплохая попытка, но поищите его в другом месте».

Бабушка Ґейтвуд

Она просто сказала детям и внукам, что пойдет прогуляться. Взяла с собой минимум вещей. Иначе они бы заподозрили, что она идет далеко и надолго и начали бы ее отговаривать. Где их мать и бабушка они узнали из газет.

Правила жизни Бьорк Гудмундсдоттир

Я фонтан крови. В виде девушки.

«Голодание продлевает жизнь. Сытость ближе к смерти» (Андрей Кончаловский)

Из монолога «на краю света» известного режиссера Андрея Кончаловского: «Жизнь − это боль, да. У дерева же все болит. Но все-таки жизнь − это больше желание. Жизнь − это дефицит. Изобилие − это смерть. Как только вы видите потухший взгляд и отсутствие всяких желаний, то все, жизнь закончена. Надо пестовать свои желания, пока они у […]

Жизнь коротка и надо уметь… (Михаил Жванецкий)

Глубокое, пронзительное и точное рассуждение Михаила Михайловича Жванецкого о жизни. Как же он прав!