Skip to content
Все записи в категории 'Интересные люди'

«Никто не может остановить вас на пути к успеху, кроме вас самих…» (статья + видео)

Жизнь Ван Дэшунь была сложна. он прошел длинный жизненных путь и набрался достаточно опыта, чтобы поделиться со всеми нами той мудростью, какую он успел постичь. Вот, что сам он говорит о себе:

Георгий Вицин: «Не суетитесь, жизнь отнимает у людей страшно много времени!»

Каждое утро к подъезду его дома на Арбате прилетала большая стая голубей. И бежали навстречу бездомные собаки, радостно виляя хвостиками, и бомжи, коими богата была Москва в 90-е, поджидали в сторонке, стараясь не остаться незамеченными очень скромным и неприметным пожилым человеком в потертой куртке, кепке, почти надвинутой на глаза… Не любил, когда его узнавали! И […]

«У БОГА на каждого из нас есть планы» (Ник Вуйчич)

Родившийся без рук и без ног, Ник Вуйчич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели. И однажды понял свое предназначение. «Господь взял мое необычное тело и наделил меня способностью воодушевлять и вдохновлять людей. У Бога есть планы на людей, планы, которые дают людям надежду и будущее», – пишет он […]

Самый щедрый миллиардер (статья + 4 фото)

Лично у нас миллиардер ассоциируется с яхтами, виллами, дорогими машинами, но только не этот человек по имени Чак Фини (Chuck Feeney). Ему 87 лет, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не […]

Александр Ширвиндт «Мысли по дереву»

Александр Ширвиндт – ироничный, невозмутимый, красивый и вечно молодой актёр и режиссёр. Эпическое спокойствие – это его визитная карточка. О бесстрастии, выдержке, хладнокровии, сдержанности Ширвиндта слагаются легенды…

Почему Владимир Ульянов стал называть себя Лениным

До 1917 года вождю мирового пролетариата В. И. Ульянову, как и другим профессиональным революционерам, приходилось жить, соблюдая строжайшую конспирацию. Подписывать свои статьи и иные труды собственным именем было для него невозможно. Поэтому В. И. Ульянову приходилось пользоваться псевдонимами, партийными кличками.

7 необычных автографов знаменитостей (7 фото)

Знаменитые люди — это необычные люди. Такие же у них и их автографы. Посмотрите на 7 необычных автографов знаменитостей и убедитесь в этом сами. А ваши автографы кажутся вам интересными? Может самое время поинтересоваться наукой графологией? Анджелина Джоли (AngelinaJolie Pitt)

Немного о Виталике Бутерине (видео)

Начать говорить о Виталике Бутерине, не упомянув об его отце, будет неправильно, так как именно он сыграл ключевую роль в его карьере.

«Жизнь задом наперёд» (загадочная история Вуди Аллена)

«Свою следующую жизнь я бы хотел прожить задом наперед. Начать со смерти – сразу одной проблемой меньше. Очнуться в доме престарелых, с каждым днем чувствуя себя все лучше и лучше. Потом, тебя выгоняют, потому что ты слишком здоров.

Человек человеку икона: 20 очень сильных цитат Григория Померанца

Григорий Померанц (1918-2013) – философ, культуролог, религиовед, эссеист. В 1941 году добровольцем ушел на фронт, где был тяжело ранен, однако вернулся в строй и оставался всю войну в действующей армии. Автор работ о Федоре Достоевском и истории религий.