Skip to content
Все записи в категории 'Интересные факты'

Про воровской жаргон «феня»

Воровской жаргон «феня» пришёл в русский язык из еврейских языков после того, как в местах компактного проживания евреев в Российской Империи сформировались этнические (в данном случае еврейские) организованные преступные группировки. Евреи говорили на иврите и идише, а полицейские их не понимали, так как евреев на службу в полицию в царской России не брали. Поэтому постепенно […]

Тайны русского языка (статья + 15 инфофото)

Славянская азбука отличается от других алфавитов не только воплощением принципа однозначности графического отображения: один звук – одна буква. В этой азбуке есть содержание… Для начала вспомним фразу: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Она известна каждому с детства и позволяет легко запомнить последовательность цветов радуги. Это так называемый акрофонический способ запоминания. Каждое слово фразы начинается […]

Рейтинг военных разных стран по мнению одного из сотрудников Blackwater

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности наёмников и регулярных вооруженных формированиях разных стран 8. Африканские племена С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают. Часто шпарят в землю себе род ноги. Привычное дело попасть в своего. Разбегаются в стороны, после нескольких жертв или выстрела из танка. Рейтинг — мясо.

Интересные факты о музеях мира

В многочисленных музеях мира собраны самые удивительные экспонаты, и порой даже диву даешься — а кому это вообще в голову-то пришло? Все знают Парижский Лувр и Санкт-Петербургский Эрмитаж, но на самом деле в разных городах и странах порой встречаются самые невероятные музеи, посвящённые вообще всему на свете. Однако, раз они существуют, значит, кому-кто они интересны, […]

Лунный заговор. Почему многие верят, что высадка на Луну — фейк, и как их переубедить?

20 июля 1969 года, 50 лет назад, на поверхность Луны впервые ступила нога человека. Человеком этим был командир корабля Нил Армстронг, который произнес ставшую исторической фразу: «Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

Из-за таяния ледников Земля вращается быстрее

Поскольку Земля на самом деле больше похожа не на шар, а на картофелину, она раскачивается вокруг своей оси. Исследователи выяснили, какую роль при этом играют распределения водных масс.

Самый дорогой мёд в мире

Мёд – лакомство с тягучей и вязкой структурой является ценным натуральным продуктом. Напоминая по своему составу плазму человеческой крови, он содержит почти все важнейшие для нас микро- и макро-элементы. Несмотря на большое разнообразие этого натурального продукта, знатоки выделили самые ценные виды янтарной сладости. Какой же мед самый дорогой, качество и уникальность которого не имеет равных?

Как был открыт иммунитет

22 мая 1882 года он в растерянности стоял в вестибюле Одесского университета. Ему было 37 лет. Он только что подал в отставку, стал безработным, причем безработным без перспектив найти новую работу – он ведь слыл политически неблагонадежным, сам министр просвещения считал его бунтовщиком.

Абракадабра как лекарство от всех болезней

Абракадабра на самом деле имеет смысл. Это магическое слово, впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Серена Саммоника.

12 самых интересных фактов о Нью-Йорке

В Нью-Йорке говорят на более чем 800 языках, что делает его самым лингвистически разнообразным городом в мире. В 4 из 10 семей говорят на другом языке, кроме английского.