Skip to content
Все записи в категории 'Интересные факты'

Как был открыт иммунитет

22 мая 1882 года он в растерянности стоял в вестибюле Одесского университета. Ему было 37 лет. Он только что подал в отставку, стал безработным, причем безработным без перспектив найти новую работу – он ведь слыл политически неблагонадежным, сам министр просвещения считал его бунтовщиком.

Абракадабра как лекарство от всех болезней

Абракадабра на самом деле имеет смысл. Это магическое слово, впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Серена Саммоника.

12 самых интересных фактов о Нью-Йорке

В Нью-Йорке говорят на более чем 800 языках, что делает его самым лингвистически разнообразным городом в мире. В 4 из 10 семей говорят на другом языке, кроме английского.

На каком языке думают глухие от рождения люди?

Отвечает Анна Комарова, директор Центра образования глухих и жестового языка имени Г. Л. Зайцевой, переводчик жестового языка,

Как замедлить время в жизни

Наш мозг получает информацию от органов чувств и организует ее таким образом, чтобы мы могли ее понимать. По сути, наше чувство времени — это просто куча информации в том виде, в каком ее представил мозг.

Современные монархии мира

В современном мире существует чуть более 230-ти государств и самоуправляемых территорий, обладающих международным статусом. Из них только 41 государство имеет монархическую форму правления, не считая несколько десятков территорий, находящихся под властью Британской короны.

Праздник, который можно отмечать 4 раза! Или как Петр I год «убил»

20 декабря 1699 года Петр I издал указ о перемене календаря и о непременном праздновании «Нового Года» 1 января. Приказано веселиться всем По царскому указу следовало:

Где всегда лето (инфографика)

10 мест на Земле, где всегда лето, где всегда тепло

Чем счастливее, тем проще

Чем счастливее люди живут, тем проще они одеваются Законодатель французской моды Ив Сен-Лоран когда-то сказал, что самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. А Коко Шанель неоднократно подчеркивала, что мода – это то, что выходит из моды. Мода проходит, но стиль остается. Стиль как почерк человека. Человека, который лишь краем глаза смотрит […]

Как выращивают привычные, но всё же удивительные для нас плоды (статья + 11 фото)

На прилавках рынков и магазинов мы можем приобрести различные пряности, экзотические фрукты и овощи. Но все ли знают, как выращивают привычные нам инжир или фисташки, черный перец или гвоздику, папайю или ваниль. В статье мы ближе познакомимся с некоторыми продуктами, которые употребляем в пищу, но мало что знаем о них. Чёрный перец