Skip to content
Все записи в категории 'Держава наша'

Русские и немцы (статья + фото + видео)

О русских солдатах говорит пожилой немец, офицер армии ГДР. Во время Второй мировой ему было совсем мало лет. Но помнит, как в их доме русские солдаты спали на железной сетке, отогнув матрасы в сторону. Чтобы их не запачкать. И это в пустом доме, откуда наслушавшись рассказов Геббельса о «варварах», убежали все жители…

Почему Япония хочет вернуть Курилы

В ближайшее время может произойти прорыв в Курильской проблеме… К истокам проблемы Одним из первых документов регламентирующих русско-японские отношения стал Симодский трактат, подписанный 26 января 1855 года. Согласно второй статье трактата граница устанавливалась между островами Уруп и Итуруп — то есть владением Японии признавались все четыре ныне острова, на которые Япония претендует в наши дни.

«Комбат» — история знаменитого фронтового снимка

Одной из наиболее известных фотографий Великой Отечественной войны по праву считается фото под названием «Комбат». По количеству публикаций этого снимка, он уступает только фотографии установки Знамени Победы над Рейхстагом. Но снимки Знамени Победы над Рейхстагом были постановочными, специально для фотокорреспондентов уже после боев. А этот снимок подлинный и сделан непосредственно во время боя Максом Альпертом.

50 цветных фото с Великой Отечественной войны

  …Вот и снова весна, снова Праздник Победы, Снова светлая грусть нам сжимает сердца — Ведь уходят они — те, кто вынес все беды, Не оставив позиций своих до конца!

Рассказ ветерана Великой Отечественной войны о рукопашной схватке (видео)

Пехоту обучали воевать. Пехоту обучали убивать. Огнём. Из трехлинейки. На бегу. Все пять патронов — по знакомой цели: По лютому заклятому врагу В серо-зелёной под ремень шинели.

«Русский Вашингтон». Фильм о самых известных российских хоккейных легионерах в США

Что ни говори, а для хоккейных фанатов над столицей США (Вашингтон) давно реет российский триколор. Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Станислав Галиев «оккупировали» раздевалку «Washington Capitals» всерьез и надолго. Как живут российские легионеры Вашингтона? Кто ждет их дома? и Как не сломаться простому челябинскому парню в сильнейшей хоккейной лиге на Земле? — эксклюзивно […]

Москва 2017. Честно скажу, я поражён (рассказ киевлянина)

МОСКВА. Холодно. В то время, когда в Киеве уже весна, в Москве ноль градусов, дождь, снег, град, ветер и тонкая ледяная корка на дорогах. Бензин почти вдвое дешевле, чем в Украине. Коммунальные услуги, по отношению к средней зарплате, почти в семь раз меньше, чем у нас. Средняя зарплата в пять раз больше.

«Разорванная в клочья» экономика России преподнесла США неприятный сюрприз

Увлечение антироссийскими санкциями до добра не доводит, это хорошо известно европейским фермерам. Но предыдущие власти США оставались в твердой уверенности, что их пищевой промышленности ничего не угрожает. А зря. Вынужденная развивать собственное сельское хозяйство Россия все плотнее обосновывается на мировом рынке продуктов питания, вытесняя конкурентов.

Об огромном значении возрождения российского крестьянства (С. Стерлигов)

Новые русские крестьяне — это будущее России «Сейчас слово крестьянин ассоциируется с каторжным трудом, с навозом, с грязью, с жизнью в нищете, со всем плохим и ни с чем хорошим. Вы никогда не задавались вопросом, почему? Почему такая ассоциация?

Родина, которая всегда с тобой: в Госдуме разрабатывают российскую грин-карту

В Госдуме планируют выдавать бывшим соотечественникам специальные «карты русского», аналог американской грин-карты. Предполагается, что документ будет давать право на ряд привилегий: от бесплатного обучения в вузах до льгот на проезд в общественном транспорте. В Госдуме считают, что это будет способствовать объединению русских, оказавшихся за рубежом после распада Советского Союза. Если законопроект будет одобрен, российские карты […]