Skip to content
Все записи в категории 'Держава наша'

Энергосбережение в мире: где выход из кризиса

Мир взял курс на экономичное и более разумное потребление электроэнергии. Острейший энергетический кризис в Азии и Европе, экологические проблемы, вызванные добычей и сжиганием топлива, зависимость национальных экономик от ископаемого сырья — всё это вынуждает правительства разных стран пересматривать свою политику в области энергетики.

«А ХУ Ю А?»: Интервью байкера Хирурга канадской журналистке

Канадская журналистка трижды позволила себе провокацию, но байкера Хирурга так просто не возьмёшь. «А ху ю а?» — спросил он и подробно ответил, почему ему плевать на Запад.

50 цветных фото с Великой Отечественной войны

  …Вот и снова весна, снова Праздник Победы, Снова светлая грусть нам сжимает сердца — Ведь уходят они — те, кто вынес все беды, Не оставив позиций своих до конца!

Рейтинг военных разных стран по мнению одного из сотрудников Blackwater

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности наёмников и регулярных вооруженных формированиях разных стран 8. Африканские племена С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают. Часто шпарят в землю себе род ноги. Привычное дело попасть в своего. Разбегаются в стороны, после нескольких жертв или выстрела из танка. Рейтинг — мясо.

Основные даты Великой Отечественной войны. Окончание 2-й Мировой

1941 год 22 июня – Вероломное нападение Германии на СССР. 22 июня – конец июля – Героическая оборона Брестской крепости. 23 июня – Создание Ставки Верховного Главнокомандования. 30 июня – Создание Государственного Комитета Обороны. 3 июля – Выступление по радио И.В. Сталина с обращением к советскому народу. 10 июля – 10 октября – Смоленское сражение. […]

А европейская ли русская культура?

Часто этому вопросу придаётся большое значение. При этом есть разные ответы, которые активно используется в политической риторике. При этом объективно существует только один ответ на этот вопрос, и его нетрудно найти путём самых элементарных рассуждений.

Кижи. 10 интересных фактов о музее.

1. Предки современных кижан — новгородцы. Тысячелетие назад выходцы из Новгорода стали осваивать суровые северные края: рыбачили, сеяли, разводили скот. В ХV веке кижские земли вошли в состав Московского княжества и впервые упоминались в летописях как Кижский погост — объединение деревень.

Русский — не прилагательное

К сожалению, у нас в России ещё нередко можно встретить людей, которые любят порой с видом сообщающих некое великое откровение заявить: «А вы знаете, что все названия национальностей существительные, и только русский – прилагательное»?

В России есть собственная Венеция (статья + фото)

А вы знали, что на Урале есть своя, российская Венеция? И название слышится прям на итальянский манер – Монзино. Хотя местные зовут его, конечно, обычно — Монзино. Монзино – это, по сути, садоводческое товарищество. Официально в нем живут около 30 жителей. Остальные приезжают отдыхать. Находится недалеко от Нижнего Тагила.

Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить (статья + 12 фото)

«Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами…» Правда про женщин на войне, о которой не писали в газетах…