Skip to content
Все записи в категории 'Держава наша'

«А ХУ Ю А?»: Интервью байкера Хирурга канадской журналистке

Канадская журналистка трижды позволила себе провокацию, но байкера Хирурга так просто не возьмёшь. «А ху ю а?» — спросил он и подробно ответил, почему ему плевать на Запад.

50 цветных фото с Великой Отечественной войны

  …Вот и снова весна, снова Праздник Победы, Снова светлая грусть нам сжимает сердца — Ведь уходят они — те, кто вынес все беды, Не оставив позиций своих до конца!

Рейтинг военных разных стран по мнению одного из сотрудников Blackwater

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности наёмников и регулярных вооруженных формированиях разных стран 8. Африканские племена С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают. Часто шпарят в землю себе род ноги. Привычное дело попасть в своего. Разбегаются в стороны, после нескольких жертв или выстрела из танка. Рейтинг — мясо.

Основные даты Великой Отечественной войны. Окончание 2-й Мировой

1941 год 22 июня – Вероломное нападение Германии на СССР. 22 июня – конец июля – Героическая оборона Брестской крепости. 23 июня – Создание Ставки Верховного Главнокомандования. 30 июня – Создание Государственного Комитета Обороны. 3 июля – Выступление по радио И.В. Сталина с обращением к советскому народу. 10 июля – 10 октября – Смоленское сражение. […]

А европейская ли русская культура?

Часто этому вопросу придаётся большое значение. При этом есть разные ответы, которые активно используется в политической риторике. При этом объективно существует только один ответ на этот вопрос, и его нетрудно найти путём самых элементарных рассуждений.

Кижи. 10 интересных фактов о музее.

1. Предки современных кижан — новгородцы. Тысячелетие назад выходцы из Новгорода стали осваивать суровые северные края: рыбачили, сеяли, разводили скот. В ХV веке кижские земли вошли в состав Московского княжества и впервые упоминались в летописях как Кижский погост — объединение деревень.

Русский — не прилагательное

К сожалению, у нас в России ещё нередко можно встретить людей, которые любят порой с видом сообщающих некое великое откровение заявить: «А вы знаете, что все названия национальностей существительные, и только русский – прилагательное»?

В России есть собственная Венеция (статья + фото)

А вы знали, что на Урале есть своя, российская Венеция? И название слышится прям на итальянский манер – Монзино. Хотя местные зовут его, конечно, обычно — Монзино. Монзино – это, по сути, садоводческое товарищество. Официально в нем живут около 30 жителей. Остальные приезжают отдыхать. Находится недалеко от Нижнего Тагила.

Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить (статья + 12 фото)

«Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами…» Правда про женщин на войне, о которой не писали в газетах…

Российский сыр стал лучшим во Франции (видео)

Продукция тульского фермера получила золото на престижном европейском конкурсе. Фермер Алексей Андреев покорил французское жюри своим сыром. Получить первое место на сырном конкурсе во Франции — это, как сейчас говорят, зачет. Для этого нужно обойти десятки опытнейших конкурентов и удовлетворить рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри. Тульский фермер Алексей Андреев смог. Он привез на конкурс […]