Чем более свежие цветы мы покупаем, тем дольше они у нас проживут (см. «как правильно хранить цветы»). Для успешного достижения этой цели советуем следовать нашей пошаговой инструкции.
- Подходим к стенду уверенно, но вежливо.
- Сначала пробегаемся глазами по ассортименту, — выбор должен быть велик, ведь не будете же мы их покупать у метро 🙂
- Презрительно смотрим на собранные букеты. (Совет: не старайтесь в розах выбирать длинноногих бордовых красавиц. Они не стоят этого).
- Берём цветок, достаём из воды, осматриваем его со всех сторон. (Внимание! Любое возмущение продавца и отказ от тщательного осмотра бутонов говорит о том, что из вас хотят сделать лоха).
- Смотрим внимательно на бутон, он должен быть свежим и упругим.
- Мысленно представляем себе, что кончиками пальцев берём с поверхности горстку песка и пропускаем песок сквозь пальцы, нежно и аккуратно, затем тихонечко проводим подушечками пальцев по бутону — он должен быть немного влажным и если верхние лепестки сухие — отказываемся от него.
- Смотрим на срез стебля цветка — он не должен быть чёрным, нюхаем его — не должно быть никаких запахов.
- Аккуратно вздыхаем аромат бутона, ЦВЕТОК ДОЛЖЕН ПАХНУТЬ КАК ЦВЕТОК.
- Смотрим на маленькие зелёные листочки под бутоном, они должны обнимать бутон как маленькая детская ручка и ни в коем случае не сворачиваться, не обвисать и не болтаться вниз.
- Если все эти требования соблюдены, то начинаем выбирать дальше. Обычно одна партия, стоящая в одной таре, примерно одинакова.
Грамотно выбрать цветы это большая наука. Будьте бдительны!