Skip to content
 

Не совсем обычная история одного путешествия в Париж (наши дни)

Фото © / статья ©

«Один мой друг Андрей как-то поехал в Париж. В целом, Андрей заядлый путешественник, обожает везде ездить, мониторит сайты лоукостеров, ищет недолгие билеты, читает отзывы о путешествиях, это у него такое хобби.

Из каждой поездки в своем телефоне он привозит миллион фото, вот он на фоне парламента в залитом солнцем Будапеште, а вот на площади Сан Марко в сумеречной осенней Венеции, а вот — позади него невероятно лазурный фонтан Треви…

Обычно он ездит с семьей, но тогда так совпало, дочка училась, жена была загружена по работе, и такое удачное предложение, Париж, начало октября, и целая неделя! Неделя наедине с таким прекрасным и величественным городом!.. Конечно, он полетел.Снял квартирку в одном из приближенных к центру районов, набрал с собой зарядок и пауребанков для телефона. Все было распланировано по минутам.

В первый день был парк Монсо и его озеро, из которого словно по волшебству выходят колоны. Улица Риволи. Вино в любимом магазинчике. На второй день — площадь Вогезов, ратуша «Отель-де-Виль», Жанна д’Арк. Между всем этим бесчисленное количество других важных памятников. Что-то там еще в его плане, наверное, было, но на третий день вся эта стройная конструкция пошла коту под хвост.

Андрей как раз гулял по Фонтенбло и фотографировал необычайной красоты здание — туда он доехал на электричке с Лионского вокзала, маршрут проложил в гугле. А у туристов неподалеку бегал ребенок туда-сюда, малыш, лет трех. Андрей пытался отходить дальше, но.. В какой-то момент новехонький телефон с высоты поднятой руки выскользнул вниз, громко треснул об брусчатку, и.. собственно, после этого не подавал признаков жизни.

Андрей говорит, что в первый момент его охватила паника, как же теперь быть, тут и навигатор, и все загруженные карты, а фото, как же фото!.. Он же не сможет теперь сделать ни единого фото!.. Он чуть не плакал. А потом положил телефон в рюкзак, решил, что отремонтирует его дома. Сел на электричку.

Вышел на вокзале и шел по Парижу. Был вечер, и яркое, оранжево-розовое солнце выглядывало через кружевные заборы и осенние цветы на парижских подоконниках. Он не мог этого сфотографировать и …это было прекрасно.

Ничего военного не случилось и на следующий и во все остальные дни. Связь с домом можно было поддерживать через ноутбук в отеле. С него же зарегистрироваться на рейс назад. Карт не было, но они и не были нужны, он конечно пару раз заблудился, этого хватило, чтоб в голове как пазл собралась четкая картина всех главных улиц.

Не было больше никакого стройного плана. Не было постоянного желания достать телефон, и фотографировать, и ждать, когда пройдут вон те люди, и когда шляпа вон того туриста перестанет загораживать пол объектива. Не было ничего такого.

Была просто жизнь, ее течение, этот город, который на каждом углу дарил чудесные истории, которые были только его. И ничьи больше».