Разум — наш лучший друг, с условием, что мы им управляем … и может стать нашим собственным злейшим врагом, если он управляет нами.
Подсознание не «считывает» частички «не», не разделяет между «хочу — не хочу»!
Это один из первых принципов, который необходимо осознать для глубокого изменения мышления, а, следовательно, и жизни.
-
«Не думай о розовой корове!»
-
«Не думай о большом красном шаре, висящим над головой … и полным ледяной воды!»
О чем вы думали, читая эти строки? Что вы вообразили в своем уме? — Сначала корову, потом красный шар. Почему же так происходит? — Просто наше подсознание не читает (не слышит, не видит) «не».
Подсознание просто декодирует речь (текст) и отдельные слова, превращая их в образы, звуки и чувства, т.е. в реальность.
Если вы скажете, «Роза», вы представите ее. Но даже если вы скажете «нет розы», то вы все равно представите розу.
СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ:
-
Если вы говорите: «Я хочу быть нервным», то ваш ум декодирует «нервным» и сочетает в себе соответствующее настроение (мышечное напряжение, переполнение мыслями, увеличивается частота сердечных сокращений, и т.д.) И вы будете нервничать!
-
Если вы говорите: «Я не буду нервным», то ваш ум декодирует по-прежнему «нервным» и сочетает в себе соответствующее настроение (мышечное напряжение, переполнение мыслями, увеличивается частота сердечных сокращений, и т.д.) И вы будете нервничать!
Думать о том, чтобы не думать о чем-то означает … уже думать об этом!
Подумайте о последствиях в повседневной жизни!
-
Если вы скажете человеку, который учится ходить по канату «Осторожно, не УПАДИ, не СПОТКНИСЬ», он и падает и спотыкается. Вы даете ему точные инструкции!
-
Если сказать человеку: «Осторожно, смотри вперед, держи баланс», то у него улучшается фокус и баланс. Вы даете ему точные инструкции!
Как часто мы говорим:
-
Я не хочу больше кричать. — На самом деле ум декодирует слова, воспроизводит картинку вас кричащего, усиливает её … и вы кричите еще больше!
-
Я не хочу быть грустным. — Догадываетесь? Какая картинка появляется в вашем уме? И какое душевное состояние вы почувствуете?
Зачем продолжать думать о том, что вы не хотите?
Это все равно, что вести автомобиль и смотреть туда, куда вы не хотите ехать, например, назад. Обычно, если вы едите вперед, то и смотрите вперед, если хотите повернуть направо, то ваш взгляд не будет направлен в левую сторону, правда?
Какой же выход?
Думайте положительно, что означает просто избегать отрицаний того, что не желаете. Смотрите в том направлении, куда хотите направить свою жизнь. Тренируйтесь преобразовывать выражения с частичкой «не» в выражения, сформулированные позитивно, выражения, которые создают те картинки, которые вы желаете:
-
«Я не хочу больше нервничать» (если это выражение повторить несколько раз, то это заставит вас чувствовать в буквальном смысле слова — огонь внутри!)
-
Преобразуйте в «Я хочу быть тихим и спокойным» (что дает вам мир и покой!)
- «Я не хочу кричать» преобразуйте в – «Я хочу говорить спокойно!»
-
«Я не хочу потерпеть неудачу» — в «Я хочу быть успешным!»
Помните, что мыслями и словами мы строим нашу реальность!
С этого момента, обратите внимание, как вы выражаете себя:
-
Понаблюдайте, как часто ваше внимание сосредоточено на том, что вы НЕ хотите, сколько раз в день вы говорите и думаете о том, что «НЕ желаю, НЕ нравится, НЕ пойдет так, НЕ хочу»….
-
Возьмите себе в привычку фокусировать ваше внимание на то, что вы хотите, на ваши цели.
-
Думайте и говорите о ваших эмоциях, которые вы хотите испытать, а не о тех, от которых вы хотите избавиться. И совсем скоро вы заметите, что что-то измениться внутри вас и вокруг вас.
Представьте себе сценку, что восемнадцатилетний ребенок выходит из дома, а мама кричит ему вслед: «Пожалуйста, не пей, не кури и не гони на мотоцикле!» Какая картинка появляется в уме ребенка? … Он имеет три хорошие идеи для вечера! 🙂