Skip to content
 

Что такое числа ангелов?

Вопрос: «Что такое числа ангелов? Что это значит, когда вы постоянно видите одни и те же числа?»

Ответ: Нередко встречаются одни и те же цифры несколько раз в течение нескольких недель или даже лет. Повторяющиеся числа могут отображаться во времени суток, общих цифрах на номерных знаках или в день рождения.

Наблюдатели New Age решили, что числа, которые появляются неоднократно, не случайны; скорее это сообщения от ангелов или духовных наставников . Они утверждают, что эти руководства подталкивают вас посмотреть в нужный момент, чтобы мельком увидеть эти цифры и даже дают идеи относительно того, что могут означать эти цифры.

Есть несколько проблем с верой в число ангелов:

• «Духовные гиды» не являются защитными, полезными ангелами. Когда они действительно существуют, они являются замаскированными демонами, пытающимися ввести нас в грех или разрушение. Взаимодействие с демоническими проводниками прямо запрещено в Библии ( Левит 20:27 ). Иакова 4: 7 говорит нам противостоять таким существам, а не доверять им и следовать за ними.

Нумерология — это оккультная практика, которая не имеет оснований в Писании и не имеет места в христианской жизни. Хотя Библия использует числа, такие как 7 и 40, для обозначения конкретных вещей, это не означает, что каждое число имеет скрытый смысл. Нумерология — это форма гадания, которую Библия абсолютно осуждает ( Левит 19:31 ; Второзаконие 18: 10–13 ; Галатам 5: 19–20 ).

• Бог общается с нами через Свое Слово, а не через циферблат будильника. Он основал Библию, чтобы дать нам то, что нам нужно знать о Нем ( 2 Тимофею 3: 16–17 ), и мудрых советников, которые помогут нам применять Библию в нашей жизни ( 1 Коринфянам 11: 1 ). Нигде в Библии не говорится, что Бог общается через скрытые значения в цифрах за пределами Библии.

• Видеть повторяющиеся цифры не означает, что ангел пытается привлечь наше внимание — или демон, если на то пошло. Скорее всего, это означает, что мы запомнили номер и осознали его. Например, когда вы покупаете новую машину и вдруг начинаете видеть «вашу» машину повсюду, наши умы автоматически видят то, с чем мы знакомы. Это одна из причин, почему так важно регулярно изучать Библию ( Псалом 118 ).

Так что же нам делать, когда мы видим одно и то же число снова и снова? Попробуй молиться. Если число напоминает вам о конкретном человеке, молитесь за этого человека. Если номер указан на номерном знаке, молитесь за этого водителя. Или молитесь в благодарность Богу, чтобы Он защищал нас от сатаны и демонов. Спасибо Ему за то, что Он дал нам Свое Слово как единственное послание, в котором мы нуждаемся. И хвалите Его за то, что мы можем «уверенно приблизиться к Божьему престолу благодати» ( Евреям 4:16 ), а не идти через ангелов.