Skip to content
 

США нужна «большая война»

Америке нужна "большая война"

Процесс передела мира уже запущен. В результате спровоцированной и управляемой американцами «арабской весны« созданы условия для объединения государств исламского мира в «новый халифат« в процессе замены их руководителей на американских ставленников. Кроме сохранения контроля над мировой нефтегазовой сокровищницей, вооруженный Западом союз единоверных мусульманских государств призван по замыслам архитекторов «нового мирового порядка« защитить интересы США на азиатском Востоке и в Африке. Защитить в первую очередь от неуклонно растущей экономической и военной мощи Китая.

Следующим естественным шагом США является ликвидация такого препятствия к сохранению американского доминирования в мире, как Иран и Сирия. «Мирный« способ свержения иранского руководства, как известно, потерпел неудачу. Поэтому, по прогнозам военных аналитиков, здесь будет разыгран тот же сценарий, какой разыгрывался в применении к Ираку и Афганистану, хотя сегодня США без значительных потерь не могут даже вывести из этих двух стран свои войска.

В качестве важного результата предполагаемой победы Америки в «большой войне« намечена реализация проекта «Большой Ближний Восток« с нанесением невосполнимого ущерба Китаю и России. Данный проект уже широко известен в Америке после публикации в журнале «Armed Forces Journal« так называемой «карты Петерса«. Читая эту карту, нетрудно разглядеть замысел: Россия и Китай «изгоняются« из Средиземноморья и Среднего Востока, Россия отсекается от Южного Кавказа и Центральной Азии, а Китай лишается последнего стратегического поставщика энергоносителей.

«Большой Ближний Восток« полностью исключает для России перспективу мирного, относительно спокойного развития, поскольку нестабильный и находящийся под внешним управлением США Южный Кавказ станет зоной постоянной напряженности и детонатором взрыва Северного Кавказа. А поскольку достаточно ясно, что при этом главную дестабилизирующую роль будет играть исламский фундаментализм, то в «зону поражения« попадут и другие субъекты Российской Федерации.

И ещё несколько слов об экономике. Америка, как уже сказано, больше не в состоянии поддерживать режим «Вашингтонского консенсуса« экономическими и политическими средствами. Совершенно определенно и жёстко высказалась по этому поводу «Жэньминь жибао«: «США превратились в «паразита», который живет за счет экономик чужих стран. Опираясь на доллар в качестве международной валюты, Соединенные Штаты выпускают неограниченное количество купюр и занимаются экспортом бумажных долларов в обмен на товары. Эта уродливая финансовая система обеспечивает американцам роскошную жизнь. Доллар грабит весь мир, и сейчас происходит его крах».

©