Skip to content
 

Прибалтика подпортит планы НАТО: РОССИЯ больше не «агрессор»

Страны Балтии, известные своей русофобской позицией, внезапно решили пересмотреть свои взгляды на отношения с Россией, чем могут подпортить тщательно созданный западом образ «агрессора».

Фото front.info

При этом нельзя не отметить, что Эстония, Латвия и Литва решили ударить по самому больному месту, отправив свои делегации прямиком в Крым, который и стал главным рычагом давления Запада и причиной введения экономических санкций.

По словам сопредседателя оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрея Назарова, делегации балтийских столиц ждут уже в апреле следующего года. В их составе будут как общественные деятели, так и бизнесмены и даже политики.

Нельзя не отметить и то, что визит состоится уже после президентских выборов на Украине, а значит бури негодования из Киева, вероятнее всего, терпеть не придется.

Назаров рассказал, что такой значительной делегации из стран Балтии Крым не видел с 2014 года. Он также подчеркнул, что данный шаг станет очень важным для нормализации отношений не только с тремя государствами, но и со всем Евросоюзом.

В свою очередь депутат городского совета литовской Клайпеды Вячеслав Титов отметил, что для республик – это отличная возможность начать конструктивный диалог и тесное сотрудничество. По его словам, назрел тот час, когда «необходимо рушить информационную блокаду».

Эстонский политик и сопредседатель Левой партии Мстислав Русаков заметил, что санкционная политика Брюсселя противоречит интересам его страны. «Мы поддерживаем снятие санкций и взаимовыгодное партнерство», — отметил он, добавив, что Ялтинский форум станет отличной площадкой для налаживания отношений с бизнесменами и политиками.

«Политикам необходимо взаимодействовать. Я же несу перед Крымом особый долг, учитывая, что был наблюдателем в ходе референдума», — рассказал депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов. Он подчеркнул, что своими глазами видел, как крымчане сделали свой выбор быть с Россией, а также заверил в своей готовности снова посетить республику.

©