Skip to content
 

Как отличить китайские «ядовитые» томаты от нормальных российских

Увы, сразу раскроем почти все карты: практически никак не получится в магазине отличить нормальные российские помидоры от вредных (даже ядовитых) китайских.

 

Статья и фото zen.yandex.ru

Но сначала расскажем что это за ядовитые помидоры

Схема такая.

Китайцы берут в аренду дешёвые участки земли за Уралом. Чаще всего это «грязная» земля: раньше там находились фермы или того хуже — промышленные производства.

Никто из наших на такой земле выращивать не будет. А вот китайцам всё равно. Им же главное — прибыль получить.

«Грязной» землёй всё не заканчивается: китайцы используют неизвестную нам химию в огромных количествах. Чем они «удобряют» помидоры — неизвестно. Известно лишь то, что они снимают урожай за урожаем, овощи не болеют и выглядят прекрасно.

Статья и фото zen.yandex.ru

Продают за копейки — от 4-5 рублей за килограмм. Скажу сразу: лично я информацию о ценах не проверял, потому что помидорами не торгую. Это утверждения тех, кто занимается овощами.

Потом мы с вами покупаем эти помидоры по 100-200 рублей за килограмм. Очень выгодный бизнес.

Как отличить китайский ядовитый томат от нормального

Внешне вы никак его не отличите. Выглядеть он будет отменно: упругий, яркий, вкусно пахнет.

Можно дать лишь несколько советов:

  • Ищите следы мутаций на плоде (это может быть второй «недоразвитый» томат на той же плодоножке или какие-то другие изменения)
  • Выбирайте не слишком красивые, но более дорогие томаты. Не гарантирует правильный выбор, но увеличивает шансы не нарваться на китайское
  • Если покупаете томаты одного и того же сорта в одном месте, периодически просите у продавцов сертификаты на продукцию. Конечно, они будут цикать языком, закатывать глаза и всячески стараться от вас отделаться. Поможет настойчивсоть. Правда на вашей стороне.

И ещё один момент: юридически китайские томаты являются российскими, ведь они выращены у нас, границу не пересекали. Можно покупать привозные, но не из Китая. Это тоже способ уберечься.