Skip to content
 

ДТП в Брянске: отомстить любой ценой, или кто виноват в смерти ребенка (статья + 2 шокирующих видео)

«…Вкратце, что произошло. 7 октября Анна Сивакова вместе с трехлетней дочерью Соней переходила дорогу по нерегулируемому дорожному переходу. Знаки там были, а вот разметку нанести не успели. Женщину с ребенком пропустили водители двух крайних правых рядов, а в третьем за рулем VW Passat оказалась неопытная 20-летняя водительница Ирина Добржанская. Права она получила четыре месяца назад и, к сожалению, еще не научилась прогнозировать дорожную ситуацию на несколько шагов вперед. Анна с дочкой буквально кинулась под колеса Passat. Добржанская применила экстренное торможение но избежать наезда на пешехода не смогла. В итоге ребенок погиб, а Анна Сивакова получила травмы.

При этом в Интернете оказались две записи с видеорегистраторов – одного из автобуса, водитель которого пропускал Сивакову с ребенком, а второй – из полицейской машины, которая стояла через пару сотен метров после дорожного перехода. Желающие деталей и еще не увидевшие этот ужас – идите в конец поста, там видео.

Сразу после трагедии началась форменная вакханалия. То тут, то там всплывали слухи, которые тут же разные СМИ разносили под видом проверенной информации. И что у Добржанской знакомые в ГАИ, и она купила водительские права, и что номера на ее Passat – с другого автомобиля. И даже что у нее родственники во властных структурах. Расшатать ситуацию ничего не стоило, и в итоге Добржанская (которая, кстати, тут же кинулась к пострадавшим, а не начала звонить покровителям или писать смски «Зая, я убила мента, что делать?») оказалась в психушке с нервным срывом.

Предшествовала этому чуть ли не попытка суда линча и непонятный митинг. Честно, я все изучил, но так и не понял – против чего митинговали люди. Похороны бедного ребенка вообще превратились в ад, для тех, для кого это действительно было горем – непонятные лозунги, непонятные люди, желавшие дать комментарии в телекамеры… Такое ощущение, что жителям Брянска и примкнувшим к ним непонятным силам было все равно, кого накажут – лишь бы отомстить за смерть ребенка. А некоторым еще и сделать пиар на ситуации.

На мой взгляд, в первую очередь, виновата система. Та самая система, переаттестовавшая милиционеров в полицейских, но не отменившая «палочной» системы. Та самая, не вбившая в головы новоявленных полицейских то, что их задача не «доить» водителей. Начальник того наряда ДПС, что почему-то стоял за переходом, а не перед ним с включенными мигалками, занимает пост начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Обеспечению безопасности, а не пополнения казны.

Сотрудников оправдала служебная проверка, они оформляли ДТП. Как, видимо, и тот наряд ОВО, водитель которого в нетрезвом виде сбил на выходных велосипедиста, а потом устроивший еще одно ДТП, пытаясь скрыться. Но как можно обвинять сотрудников полиции – глава МВД Рашид Нургалиев еще даже до окончания аттестации заявил о том, что в рядах МВД с коррупцией покончено и остались служить только честные люди.

Во-вторых, виновата, как это ни прискорбно, сама мама трехлетней Сони, Анна Сысоева. Не знаю, как ее, а меня с самого детства учили обходить автобус и троллейбус сзади, чтобы не попасть под машины, а трамвай спереди, чтобы не угодить под встречный. Да и стоило ли буквально сломя голову бросаться через дорогу?

И в последнюю очередь виновата Ирина Добржанская. Я ее не оправдываю, нет. Но на мой взгляд, ее вина в этом ДТП лишь в том, что она не смогла предугадать того, что происходит впереди. Она двигалась с превышением скорости? Но в той ситуации и разрешенные 60 км/ч не спасли бы Соню. Которая в данной ситуации как раз ни в чем не была виновата.

Ребенка безумно жаль, но, на мой взгляд, такие трагедии будут происходить и в будущем. До тех пор, пока сотрудники ДПС не займутся исполнением своих прямых обязанности – обеспечением безопасности. А мамы и бабушки будут аккуратнее. Себя не жалко – детей пожалейте».

©