Skip to content
 

Как Стингу удается быть звездой пляжа в 69 лет

В августе папарацци поймали нечастого гостя фоторепортажей — Стинга. На кадрах известный певец купается в море на Лигурийском побережье в Италии.

В этом не было бы ничего удивительного, если бы не один момент — напомним, что Стингу на тот момент исполнилось уже 68 лет. И согласитесь, внешне он не особо похож на своих сверстников. А сегодня, 2 октября, он отмечает 69-летие. Рассказываем, каким образом ему удается останавливать время — берите на заметку, если хотите выглядеть так же.

Мотивирующий спутник 

Конечно, не стоит нивелировать все заслуги Стинга, но отметим — соблюдать правила здорового образа жизни гораздо проще и веселее, когда у тебя есть понимающий спутник. У Стинга с этим проблем нет — певец следует всем принципам вместе со своей женой Труди Стайлер, с которой он в браке с 1992 года.

Стинг со своей женой Труди Стайлер

Макробиотическая диета

Пара придерживается макробиотической диеты. Соответственно, на их столе много зерновых культур, овощей, нет полуфабрикатов, а также умеренное количество мяса, молочных продуктов и сахара. Главная идея в том, чтобы питаться максимально натурально — соответственно, никаких консервантов и усилителей вкуса. Также важно обращать внимание на сезонность — есть продукты, выращенные в характерное для них время, куда полезнее, чем покупать привозные товары или употреблять овощи и фрукты из теплицы.

Еда собственного производства

Стинг и Труди, пожалуй, идеально придерживаются философии диеты и выращивают практически всю еду на собственной ферме. Это касается не только овощей и фруктов (которых более 50 видов), но и кур, и меда, и даже речной форели.

Йога

Стинг достаточно поздно начал заниматься йогой — ближе к 40. Но, как видите, это лучше, чем никогда. Конечно, стоит отметить, что ранее певец бегал и некоторое время посвятил аэробике — это помогало поддерживать спортивную форму. Но, как говорит сам Стинг: «Йога мотивирует тебя тренироваться чаще, она реверсирует процесс старения. Сейчас мое тело может делать вещи, которые я бы даже не подумал повторить, будучи атлетом, тинейджером». Чаще всего они с женой практикуют дживамукти- и аштанга-йогу.

Медитация

Практику йоги Стинг дополняет медитациями. В свое время это помогло ему научиться доверять силе любви — к себе и своим ближним.