Skip to content
 

Какие налоги «Сбербанк» будет брать на самом деле с 1 января?

Какие налоги «Сбербанк» будет брать на самом деле с 1 января?

Фото akket.com

За последние несколько недель глобальную сеть заполонили новости о том, что в скором будущем на территории России появится новый налог, который будут вынуждены оплачивать многие клиенты кредитной организации «Сбербанк». Каждый понимал эту информацию по-своему, что породило множество слухов, которые совсем не соответствуют действительности. Основная проблема в том, что каждый россиянин в силу каких-то причин считает себя «самозанятым», абсолютно не понимая, что это значит на самом деле.

Суть всей информации про то, что «Сбербанк» будет брать налог с 1 января 2018 года с держателей банковских карт состоит в том, что россияне окажутся обязательны самостоятельно отдавать 4% – 6% со всех источников дохода в бюджет РФ, переводя деньги на счета налоговой службы. Поступать так должны будут исключительно самозанятые жители России, которые нигде официально сейчас не работают, но при этом зарабатывают себе на хлеб самостоятельно. Со следующего года они смогут получить статус самозанятых официально и платить все налоги, чтобы спать спокойно.

Также удалось выяснить, какие налоги «Сбербанк» будет брать на самом деле с 1 января. К счастью, абсолютно каких. По официальной информации от пресс-службы данной кредитной организации в социальной сети «ВКонтакте», взимать налоги банки в РФ попросту не имеет права, потому как такие полномочия есть исключительно у налоговой службы. При самом плохом для россиянина раскладе, по запросу Федеральной налоговой службы, крупнейший российский банк просто передаст ей данные о том, куда были потрачены денежные средства конкретным клиентом, и сколько их у него вообще.

Какие налоги «Сбербанк» будет брать на самом деле с 1 января?

Фото akket.com

Отмечается, что переводы денег, касающиеся не получения дохода, никогда не будут облагаться каким-либо налогом. Из всей этой информации следует, что никаких новых налогов обычных рядовых россиян, использующих услуги кредитной организации «Сбербанк», как и любой другой, с начала следующего года попросту не ждут. Опять же, платить 4% – 6% от суммы дохода, полученного на банковскую карту или счет, придется исключительно самозанятым, но делать это им нужно будет самостоятельно, то есть банк никак не станет к этому принуждать – это задача налоговой службы.

©