Skip to content
Архив записей за

Рефлексогенные зоны: о чем может рассказать стопа?

О связи отдельных зон на стопе с определёнными частями организма людям известно давно. Достаточно вспомнить о методах акупунктуры, описанных ещё в древнекитайских трактатах. Действительно, на подошвах сконцентрировано огромное количество нервных окончаний, образующих так называемые рефлексогенные зоны, способные влиять на внутренние органы. Эти зоны, являющиеся как бы проекциями различных органов, расположены компактно и имеют чёткие границы.

Коротко и смешно (20ка210130)

Человек, признающий свою ошибку, когда он не прав — мудрец. Человек, признающий свою ошибку, когда он прав — женатый. Пока моя девушка спала, я встал и приготовил ей завтрак. Потом проголодался, съел его и лег обратно в постель. Как жаль, что она не узнает, какой я идеальный мужчина.

А европейская ли русская культура?

Часто этому вопросу придаётся большое значение. При этом есть разные ответы, которые активно используется в политической риторике. При этом объективно существует только один ответ на этот вопрос, и его нетрудно найти путём самых элементарных рассуждений.

5 способов учиться быстрее и лучше

Учёные рассказали, как быстрее запоминать информацию и осваивать новые навыки.

Кижи. 10 интересных фактов о музее.

1. Предки современных кижан — новгородцы. Тысячелетие назад выходцы из Новгорода стали осваивать суровые северные края: рыбачили, сеяли, разводили скот. В ХV веке кижские земли вошли в состав Московского княжества и впервые упоминались в летописях как Кижский погост — объединение деревень.

Моцарт — «мерзкая музыка» или «музыка богов»?

265 лет назад, 27 января 1756 года, в городе Зальцбурге, который был тогда столицей независимого княжества-архиепископства, родился мальчик. Назвали его Иоганн Хризостом Вольфганг Теофил. Впоследствии он слегка подправит это имя, переведя его последнюю часть с греческого на латынь. Полученный в результате перевода Амадей не оставляет никаких сомнений в том, о ком же идёт речь. Конечно, […]

Как в Google Chrome заблокировать сайт

Все мы знаем, как много в интернете содержится контента, который, к примеру, детям, смотреть нельзя ни в коем случае. Как в Google Chrome заблокировать сайт, чтобы не было ни единой возможности просмотреть его содержимое с определенного устройства?

8 удивительных китайских трендов

Бумага, порох, компас, TikTok. Кажется, всё (ну или почти всё), что изобретено в Китае, обречено на успех и мировое признание. Жители этой страны постоянно придумывают новые, иногда совершенно невероятные и причудливые, идеи. Удивительные тренды, которым следуют китайцы прямо сейчас.

Лунный заговор. Почему многие верят, что высадка на Луну — фейк, и как их переубедить?

20 июля 1969 года, 50 лет назад, на поверхность Луны впервые ступила нога человека. Человеком этим был командир корабля Нил Армстронг, который произнес ставшую исторической фразу: «Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

Русский — не прилагательное

К сожалению, у нас в России ещё нередко можно встретить людей, которые любят порой с видом сообщающих некое великое откровение заявить: «А вы знаете, что все названия национальностей существительные, и только русский – прилагательное»?