Skip to content
Архив записей за

Виброгимнастика академика А. А. Микулина (отрывок из его книги «Активное долголетие»)

«Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день. Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает. Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.

Замок из стекла в Шанхае

Стеклодув Мигель Аррибас из Испании много лет создает скульптуры из стекла. Он делал как большие статуи, так и стеклянные игрушки в стиле Disney или просто обычные сувениры. Недавно один из его шедевров, стеклянный замок, был случайно разрушен заигравшимися детьми.

Про то, как в 1886 году вакцина француза Пастера спасла смоленских крестьян от бешенства

«Институт Пастера в Париже объявил о наборе 25 000 добровольцев для тестирования вакцины против COVID-19. Дочь наших французских друзей предложила свою кандидатуру и получила подтверждение. На мой вопрос «не боишься?», она ответила, что смоленским крестьянам, покусанным бешеным волком, было всяко страшней ехать к Пастеру в 1886 году.

Как прочистить свечи зажигания в домашних условиях

Старый, советский, проверенный многими автомобилистами способ чистки свечей зажигания в домашних условиях. Очень дешево и надежно.

Как Стингу удается быть звездой пляжа в 69 лет

В августе папарацци поймали нечастого гостя фоторепортажей — Стинга. На кадрах известный певец купается в море на Лигурийском побережье в Италии.

7 принципов школы будущего Илона Маска

Илон Маск без лести отзывается о своих школьных годах: зубрить предметы, которые ему неинтересны, и переживать из-за оценок — не то, чем хотел заниматься будущий покоритель космоса. Своим пятерым детям он позволил избежать такой участи, создав собственную школу Ad Astra («К звездам») прямо в личном загородном поместье. Перечисляем устаревшие принципы образования, которые Илон Маск намерен […]

Помощь опаздывающим автомобилистам: как это делают в Китае

Светлана Фокина: Прочитала, что в китайских мегаполисах есть интересная услуга – помощь опаздывающим автомобилистам, наглухо застрявшим в пробке. По звонку приезжают на мотоцикле два человека. Водитель быстро отвозит на мотоцикле опаздывающего автомобилиста, а второй человек садится за руль и, когда пробка рассосется, доезжает на автомобиле до указанного клиентом места.

Леопард и его мама-корова (фото)

Леопард тихонько приходит ночью, чтобы навестить корову, которая кормила его, после того, как его мать погибла. Фотографии были сделаны с помощью камер, установленных местными жителями, которые хотели понять, на кого ночью лают собаки.

Самый дорогой мёд в мире

Мёд – лакомство с тягучей и вязкой структурой является ценным натуральным продуктом. Напоминая по своему составу плазму человеческой крови, он содержит почти все важнейшие для нас микро- и макро-элементы. Несмотря на большое разнообразие этого натурального продукта, знатоки выделили самые ценные виды янтарной сладости. Какой же мед самый дорогой, качество и уникальность которого не имеет равных?

Правила жизни Арнольда Шварценеггера

Иногда дети подходят ко мне и спрашивают: «Эй, Арни, ты бог?» Обычно я смеюсь и говорю: «Неплохая попытка, но поищите его в другом месте».