Skip to content
Архив записей за

Выращенных фруктов и овощей не хватит на всё человечество

Ученые сравнили глобальное сельскохозяйственное производство с рекомендациями потребления питательных веществ и обнаружили, что если бы все на планете захотели соблюдать здоровую диету, то нам бы попросту не хватило фруктов и овощей.

112-летний житель Техаса: 12 сигар и четыре стакана виски в день…

100 долгожителей поделились своими секретами Они родились в те времена, когда еще редко можно было встретить автомобиль, электрическую лампочку и телефон, и они все еще живы. Одним из таких долгожителей является, например, Ричард Овертон, 112-летний житель Техаса. В качестве рецепта своего долголетия он называет 12 сигар и четыре стакана виски в день. По оценкам ООН на 2012 […]

Налоги с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года ожидается повышение налоговой нагрузки на граждан России. Федеральной Налоговой службой анонсировано поднятие ставок на определенные виды налогов. Какие же будут налоги в 2019 году? К чему готовиться предпринимателям и обычным гражданам страны? Какими окажутся льготы по налогообложению в 2019 году или правительство вовсе их снимет?

Если надоело жить в грязном и сером подъезде… (статья + 13 фото)

Все мечтают жить в чистом и красивом подъезде. Многие жители недовольны качеством ремонта, проводимого коммунальными службами. Но никто ничего не хочет сделать сам. Но в этот подъезд в Ростове-на-Дону заселился художник-оформитель Константин Николаев. Мужчина своими руками решил изменить унылое и грязное место в шедевр. Теперь это настоящее произведение искусства!

А что вы увидели на этой оптической иллюзии? Это зависит от возраста (тест)

Уже многие люди видели эту сатирическую оптическую иллюзию, которая называется «Моя жена и моя теща». На ней одновременно изображена молодая девушка и старая женщина. Но с первого взгляда люди видят только одну из них. И только через несколько секунд могут увидеть вторую.

Почему в американской школе никто не списывает (статья + 3 фото)

Переехавшая в США и делающая нынче карьеру сценариста в Голливуде Лилия Ким рассказывает о том, чем отличается современная школа в Лос-Анжелесе, куда ходит ее дочь Соня, от российской. Каждый может сам увидеть разницу и оценить преимущества той или другой системы.

Какое дерево лучше всего обнимать, чтобы быть здоровым

Мало кто знает, что общение с растениями, а особенно с деревьями может принести большую пользу для здоровья. Что эти гиганты, по сравнению с людьми, способны лечить, требуя только присутствия возле себя. Существует ряд растений, которые очень благоприятно влияют на состояние здоровья человека. И для того, чтобы почувствовать это, заболевшему не нужно употреблять разные настойки, есть кору […]