Skip to content
 

WTF: В Волгограде (!) на вечеринку в костюме шахидки… (статья + фото)

Скандал разгорелся после празднования Хэллоуина в ресторане Velvet в Волгограде. На вечеринку одна из девушек пришла в костюме шахидки.

kostum_shaxidki_na_xelouine

Может и она хотела предстать в образе, например, Шехерезады из «Тысячи и одной ночи». Но нет. Черная закрытая водолазка, длинная юбка в пол, «пояс шахидки», на котором вместо тротила закреплены банки с энергетиком, все это создает явную ассоциацию. После недавнего теракта в Волгограде подобная вольность в выборе костюма возмутила горожан.

«Героиню» вскоре нашли и взяли у неё небольшое интервью:

— Анна, сейчас в интернете разгорается настоящий скандал, многих до глубины души оскорбил ваш поступок… Это была ваша идея с костюмом?

— Да.

— А что на это сподвигло, почему именно такой наряд выбрали?

 — Потому что это был Хэллоуин, костюмов было много разных: всякая нечисть, Ку-клукс-клан, Гитлер и другие провокационные наряды. Мой костюм абсолютно не значит, что я поддерживаю терроризм, что я к нему как-то причастна. Мне тоже жаль этих людей, которые погибли. Теракты происходят постоянно, просто в Волгограде все это случилось две недели назад. Для людей, которые потеряли близких, это будет актуально и через месяц, и через год.

— Вы понимаете, что расковыряли рану, которая еще даже не затянулась?

— Я не хотела ни в коем случае никого обидеть, спровоцировать кого-то. Это был просто дурацкий костюм, как костюм Снежинки на Новый год.

— Ну вы же делились с кем-то планами, как на это ваши друзья отреагировали?

— Конечно, были возражения, близкие опасались, друзья не все меня тоже поддержали…

— В клубе с какой реакцией столкнулись?

— Были и те, кто очень агрессивно отреагировал, даже читали мне нотации, угрожали. Некоторые поняли, что за этим ничего серьезного не стоит, что это абсолютно ничего не значит, это просто образ. Это не было стремлением к эпатажу, я не стремилась привлечь к себе особое внимание, хотя на Хэллоуин все хотят привлечь внимание в костюмам. Я понимаю агрессию людей, некоторых это задело. Но я не хотела этого. Не хотела обидеть кого-то. У меня сейчас из-за этого могут возникнуть проблемы на работе.

©