Skip to content
Все записи в категории 'Стихи'

РОД НЫне Есть (Сергей Ольховой)

РОД НЫне Есть — сиречь РОДНЫЕ, За всё я благодарен вам. За те просторы голубые, Подвластные седым ветрам.

«Жизнь в 100 слов» (Игорь Аглицкий)

Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад.

«Скажи спасибо Богу перед сном»

Скажи спасибо Богу перед сном За то, что ты имеешь дом, За то, что есть чего поесть, За то, что есть куда присесть.   За то, что у тебя есть друг, За то, что верен твой супруг, А если друга, мужа нет, Тогда, за то, что видишь свет.

Притча «Суть» (Татьяна Науменко)

О, Великий Мудрец, я упал и не раз, Душу ранил, вновь сердце разбил… и не только… И ответил Мудрец: “Хоть и слёзы из глаз, Суть не в том, что упал, суть – поднялся ты сколько!”

«А ты знаешь, что в мире война идёт?» (Дарина Никонова)

«Как бы ты запела, если бы в твоем доме упала ракета?» Что тут скажешь. У каждого из нас — своя невидимая другим война. Ежедневная. У каждого из нас свои способы выживать на войне. Если кто-то может выжить не только для себя, но и помочь другим — так почему бы и нет? *** А ты знаешь, что в […]

Жаль, что взрослые не верят ни в какие чудеса… (Вера Полозкова)

— Мама, правда, что игрушки оживают по ночам? Кофе пьют, едят ватрушки? — Нет, никто не замечал.

«В такую погоду, желательно жить вместе» (Юлия Олефир)

В такую погоду, желательно жить вместе: Ходить по квартире в носках и пушистых халатах, На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте, В него добавляя орехи, изюм и цукаты…

«До свиданья, лето!» — Алла Пугачёва (видео)

Суперхит сезона 1975-76 года! Песня из кинофильма «Центровой из поднебесья», главный герой которого молодой человек ростом в два метра и восемь сантиметров был, по общему признанию, рожден для баскетбола, однако баскетбола вовсе не любил, а любил прекрасную солистку из вокально-инструментального ансамбля «Приключение». После этого фильма и песни появились пластиковые пакеты с изображением Аллы. Слова  Леонида […]

«Ко мне постучалось волшебное утро…» (Ирина Самарина)

Волшебное утро ко мне постучалось И я улыбнулась ему… А прошлая грусть за спиною осталась, Её в новый день не возьму…

Мамин день

Теперь уже традиционно в России в последнее воскресенье ноября отмечается День матери. Праздник берет начало из мистерий древнего Рима, где почитали Великую Марию – богиню, мать богов. В настоящее время каждая страна имеет свою дату празднования.