Skip to content
Все записи в категории 'Саморазвитие'

Словарь устаревших слов Руси

Абие — тотчас, с тех пор как, когда. Аз — я. Аки — как, так как, подобно, словно, как бы.

О великой пользе позитивного самонастроя

Ещё в позапрошлом веке американский учёный Прентис Малфорд написал: «Если твое тело страдает недугами, думай не о них, а о том совершенном образе, в котором ты осознаешь себя. Твое тело во всех его клетках и органах есть орудие твоего духа. Своим внутренним взором ты должен видеть себя здоровым и активным, даже если в данный момент […]

Почему «времени на жизнь совсем не хватает»

Время – поистине удивительная материя. Мы не можем увидеть или почувствовать его, но оно определяет ритм нашей жизни. В действительности, время – это и есть наша жизнь.

Тайны русского языка (статья + 15 инфофото)

Славянская азбука отличается от других алфавитов не только воплощением принципа однозначности графического отображения: один звук – одна буква. В этой азбуке есть содержание… Для начала вспомним фразу: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Она известна каждому с детства и позволяет легко запомнить последовательность цветов радуги. Это так называемый акрофонический способ запоминания. Каждое слово фразы начинается […]

10 причин перестать обращать внимание на то, что думают о вас окружающие

Очень часто мы слишком большое значение придаем тому, как оценивает наши поступки общество. Привыкая постоянно оглядываться на оценку окружающих, мы начинаем терять самих себя. «Вы слишком рано решили пожениться», «Вам пора заводить детей», «Эта работа не для тебя» — знакомые слова, правда? Мы не успеваем оглянуться, как проживаем чужую жизнь, которая не делает нас счастливыми.

Синдром «потерянного возраста»

Слышали ли вы когда-нибудь о синдроме «потерянного возраста»? Нет? А очень интересно, между прочим. Потерянный возраст — это возраст с 50 до примерно 70 лет. И «потерянным» его называют потому, что этого времени в нашей жизни как бы не существует.

«Почему я перестала помогать людям, и вам советую?»

Публикуем статью КамМи Фам (http://www.cammipham.com), маркетолога и блогера. Её мысли и подход к проблеме советов и взаимопомощи как минимум оригинальны. Как максимум — многое из того, о чём пишет КамМи, стоит взять на вооружение.

Научное скорочтение: Как за 20 минут научиться читать на 300% быстрее

Насколько больше вы бы успевали сделать, если бы могли читать весь необходимый вам материал за 1/3 или 1/5 времени, которое уделяете этому обычно? Процесс скорочтения – это процесс управления мелкой моторикой. Все, что вы прочтете ниже, было написано несколько лет назад и сформулировано, как напыщенная проза для студентов университета Лиги Плюща, но обязательно принесет вам существенные результаты.

На Что мы тратим нашу Жизнь? (видео)

«Твой мир и твоя жизнь стали напоминать рутину: дом, работа и ближайший магазин? Поменять всё можешь только ты сам! И больше никто». Смотрите очень сильный мотивационный ролик. ©

Простое стихотворение о самом важном (Андрей Усачёв)