Skip to content
Все записи в категории 'Недвижимость'

Почему не стоит копить на жильё в Москве

Небольшие квартиры в жилых комплексах на окраинах столицы и в ближнем Подмосковье часто покупают одиночки — молодые люди в возрасте 25-35 лет — как правило, не москвичи, но относительно удачно трудоустроившиеся в столице. Они гордятся своими достижениями, и особенно тем, что им удалось «закрепиться» в Москве — пусть и не внутри МКАД. Казалось бы — […]

Частые ошибки при передаче денег за квартиру

В законодательстве подробно описан процесс заключения сделки купли-продажи, но о передаче денежных средств закон предательски молчит. Именно в этом моменте скрывается множество ловушек, попав в которые, обе стороны могут потерять свои миллионы.

Супруги построили крошечный дом своей мечты (статья + 13 фото)

Эндрю и Габриэла Моррисон давно мечтали о собственном жилье. Но, как известно, большой дом требует больших вложений. Моррисоны решили не брать кредиты на покупку просторного жилища, ведь и в крошечном семейном гнездышке они были бы счастливы. И поэтому построили небольшой функциональный дом своей мечты… площадью 20 квадратных метров. Вы думаете, как там можно жить? — Прекрасно! Эндрю и Габриэла Моррисон очень рады, что не стали влезать в долги […]

О земельном налоге в 2017 году для физических лиц

В текущем году при расчете земельного налога физических лиц будут применяться нормы Налогового кодекса РФ (статья 396) о повышающих коэффициентах.

Как выжать максимум из однокомнатной квартиры? (статья + 10 фото)

При таких ценах на недвижимость, как у нас, однокомнатная квартира часто бывает не временным вариантом, а вполне долгосрочным местом жительства, где мы заводим семью и даже растим детей. Но в наших силах использовать пространство на 100%, заставить каждый квадратный метр работать на наши интересы.

Можно ли потерять квартиру после изменений правил регистрации?

В СМИ стали появляться сообщения о возможности увеличения количества афер с квартирами после изменения законодательства о регистрации. Эксперты призывают не предаваться панике, ведь продать чужое жилье не так просто, хотя опасность потерять квартиру все же существует.

Полный перечень документов для продажи квартиры за наличный расчет и по ипотеке

Как только Вы загорелись идеей продать квартиру, можно уже начать собирать папку документов. Какие документы нужны для продажи квартиры? Список бумажек приличный, и некоторые из них готовятся не один день. Кроме того, покупатель охотнее идет на сделку, если все документы будут уже готовы. Давайте разберемся, какие справки и где нужно получить, чтобы упростить и ускорить […]

КАЖДЫЙ гражданин РФ с 1 февраля 2017 года может получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке

Теперь уже каждый гражданин РФ с 1 февраля 2017 года может получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке. Для того, чтобы получить участок, нужно изъявить свое желание на сайте «НаДальнийВосток».

Сколько нужно владеть недвижимостью, чтобы продать её без налога?

Согласно Налоговому Кодексу, если Вы владели квартирой (или другой недвижимостью) больше минимального срока, то Вы освобождаетесь от налога при ее продаже (а также необходимости подавать налоговую декларацию). При этом минимальный срок владения может составлять три года или пять лет в зависимости от того, когда и как было приобретено жилье (новые правила были введены ФЗ №382-ФЗ […]

К «дальневосточному гектару» в Якутии станут выделять дополнительных 2,5 га

Власти Якутии планируют предоставлять на территории региона в дополнение к бесплатному «дальневосточному гектару» еще по 2,5 гектара земли. Подобные меры направлены на развитие сельского хозяйства Якутии.