Skip to content
Все записи в категории 'Недвижимость'

Можно ли потерять квартиру после изменений правил регистрации?

В СМИ стали появляться сообщения о возможности увеличения количества афер с квартирами после изменения законодательства о регистрации. Эксперты призывают не предаваться панике, ведь продать чужое жилье не так просто, хотя опасность потерять квартиру все же существует.

Полный перечень документов для продажи квартиры за наличный расчет и по ипотеке

Как только Вы загорелись идеей продать квартиру, можно уже начать собирать папку документов. Какие документы нужны для продажи квартиры? Список бумажек приличный, и некоторые из них готовятся не один день. Кроме того, покупатель охотнее идет на сделку, если все документы будут уже готовы. Давайте разберемся, какие справки и где нужно получить, чтобы упростить и ускорить […]

КАЖДЫЙ гражданин РФ с 1 февраля 2017 года может получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке

Теперь уже каждый гражданин РФ с 1 февраля 2017 года может получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке. Для того, чтобы получить участок, нужно изъявить свое желание на сайте «НаДальнийВосток».

Сколько нужно владеть недвижимостью, чтобы продать её без налога?

Согласно Налоговому Кодексу, если Вы владели квартирой (или другой недвижимостью) больше минимального срока, то Вы освобождаетесь от налога при ее продаже (а также необходимости подавать налоговую декларацию). При этом минимальный срок владения может составлять три года или пять лет в зависимости от того, когда и как было приобретено жилье (новые правила были введены ФЗ №382-ФЗ […]

К «дальневосточному гектару» в Якутии станут выделять дополнительных 2,5 га

Власти Якутии планируют предоставлять на территории региона в дополнение к бесплатному «дальневосточному гектару» еще по 2,5 гектара земли. Подобные меры направлены на развитие сельского хозяйства Якутии.

Земли хватит на всех: россиянам хотят раздать более 140 млн безплатных га на Дальнем Востоке

Чиновники посчитали, что земельный банк привлекательных участков на Дальнем востоке составляет более 140 млн га. Земли достаточно, чтобы выделить по гектару каждому россиянину, включая стариков и младенцев, а также вернувшимся из-за границы соотечественникам.

10 профессий, представителям которых часто отказывают в ипотечном кредите

Работники социальной сферы. Нежелание банкиров доверять социальным работникам, которые вроде бы занимаются общественно полезным делом, объясняется их низкими доходами. Милиционеры.

Как отопить дом без газа?

К сожалению, газовое отопление до сих пор есть еще не во всех уголках нашей огромной страны. Но даже наличие долгожданной трубы на участке иногда не радует: она обходится в такую копеечку, что поневоле задумаешься об альтернативном отоплении. Благо, здесь опыт веков и современные технологии предлагают массу возможных вариантов. Рассмотрим плюсы и минусы наиболее популярных из […]

Вся правда о телеремонтах

«Фазенда», «Квартирный вопрос», «Дачный ответ», «Школа ремонта» – многие из нас не раз видели эти шоу по телевизору. И скорее всего, испытывали смешанные чувства недоверия и желания туда попасть. Смотрится-то красиво, но качественно ли сделано? Кто там снимается – «свои» или люди с улицы? Нужно ли за это дело платить или это и правда – […]

Важно знать: Изменения в ЖКХ

30 июня сего года вступили в силу важные поправки в Жилищный кодекс, которые внес принятый Федеральный закон №176. Часть норм закона вступит в силу лишь в следующем году, но познакомиться с ними необходимо уже сейчас.