Skip to content
Все записи в категории 'Политика и экономика'

Кто такие иллюминаты и Почему они хотят уничтожить Россию (статья + видео)

В новом документальном проекте «Заговор против России» раскрываются два основных вопроса: кто в действительности управляет миром, кто такие иллюминаты («просветленные»), и, главное, — почему они ведут бесконечную войну против России.

Российским ли банком является Сбербанк? (видео)

Казалось бы, странный вопрос. Мы же ежедневно слышим, что Сбербанк крупнейший российский банк. Но не спешите удивляться. Наоборот – впору задать вопрос. А российским ли является менеджмент Сбербанка? Или все – таки не российским является и Сбербанк, и его руководство. Тогда все было бы понятно. Мы привыкли доверять государству, привыкли считать, что сбербанк — это как […]

Что такое ключевая ставка ЦБ РФ? На что она влияет?

О ключевой ставке ЦБ РФ мы часто слышим в новостях по телевидению, читаем в газетах. Большинству граждан России никогда не приходилось сталкиваться с ней напрямую, но косвенно этот показатель влияет на всю экономическую жизнь нашей страны и каждого человека в отдельности. Что же такое ключевая ставка? И на что конкретно она оказывает воздействие?

«Разорванная в клочья» экономика России преподнесла США неприятный сюрприз

Увлечение антироссийскими санкциями до добра не доводит, это хорошо известно европейским фермерам. Но предыдущие власти США оставались в твердой уверенности, что их пищевой промышленности ничего не угрожает. А зря. Вынужденная развивать собственное сельское хозяйство Россия все плотнее обосновывается на мировом рынке продуктов питания, вытесняя конкурентов.

Медведев заявил о законодательном увековечивании санкций против России

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU — Россия должна быть готова к сохранению санкций неопределенно долгое время с учетом того, что на Западе предпринимаются попытки «увековечить» их законодательно, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Донбасс. Время пришло

Первое путинское предупреждение Признание Кремлем паспортов ДНР удостоверениями личности – это не отказ от Минских соглашений и не начало интеграции Донбасса в правовое пространство России. Это скорее намек на такую возможность для тех, кто не понимает по-хорошему.

Что такое девальвация простым языком

Все государства принимают участие в торговых операциях на мировом рынке. Чтобы упростить систему расчетов при совершении сделок, партнерами устанавливается эталон конвертируемой валюты, для России этим эталоном являются доллар США и евро. Повышение курса этих валют по отношению к рублю и есть девальвация.

О санкциях, поддержанных «всем миром» (статья + 3 фото)

По заявлению многих самизнаетекаких сми — весь мир в едином порыве совсем недавно продлил санкции против РФ. То, что российские производители в один голос молятся «Боже, сделай так что бы еще лет 5 продлевали, дальше мы и сами всех вытесним»— другой разговор. А сейчас, для начала, о формуле «весь мир». Вот на карте все страны, которые ввели санкции […]

«Многое становится понятным» (об Эрдогане и сбитом самолёте)

Из приемного покоя доктора Пилюлькина (блог писателя Сергея Лукьяненко) сообщают. «В истории с нашим сбитым самолетом меня с самого начала поражало одно — а зачем?

Россия не будет вести переговоры о поэтапном снятии санкций, — постпред РФ при ЕС

Россия не будет вовлекаться в процесс обсуждения возможного поэтапного снятия санкций со стороны ЕС. Такие переговоры исключены. Соответствующее заявление сделал Владимир Чижов, постоянный представитель РФ при ЕС.