Skip to content
Все записи в категории 'Stop! Осторожно!'

Можно ли потерять квартиру после изменений правил регистрации?

В СМИ стали появляться сообщения о возможности увеличения количества афер с квартирами после изменения законодательства о регистрации. Эксперты призывают не предаваться панике, ведь продать чужое жилье не так просто, хотя опасность потерять квартиру все же существует.

Простая инструкция, чтобы покупать через интернет и не бояться мошенников

Мы очень любим смотреть фотографии из серии «Заказ по интернету: ожидания и реальность». Но вот стать одним из героев такой фотоподборки не хочет никто. Вот простая инструкция, которая поможет вам не ошибиться при выборе интернет-магазина и вывести шопинг на новый уровень.

9 советов, которые однажды могут спасти вам жизнь (статья + 9 фото)

При словосочетании «советы по выживанию», многие представляют себе Робинзона на острове, или Беара Гриллса, оставшегося один на один с природой. Но в городе тоже нужно кое-что знать, чтобы не попасть в беду. Вот советы, которые стоит запомнить, чтобы не растеряться в сложной ситуации. Ключи для самозащиты

Любите фотографироваться, сложив пальцы буквой V? Тогда прочитайте эту статью

Излюбленная фото-поза жителей Азии в последнее время стала чрезвычайно популярной во всем мире. Однако, как выяснилось, фотографии с таким жестом чреваты серьезными последствиями для их обладателей. Ради собственной безопасности, не выкладывайте такие фото в соцсетях. Вот почему. V-образный жест пальцами имеет давнюю историю. Вторую жизнь он получил во время второй мировой войны благодаря Уинстону Черчиллю, […]

Не нужно думать о болезнях

Давно доказано, что ожидание болезни может быть столь же опасным, как сам недуг. К примеру, последователи культа вуду часто прибегают к внушению, если им необходимо кому-то навредить. Вудуист заставляет человека поверить в заболевание, в результате у него проявляются различные симптомы, в некоторых случаях жертва буквально сама убивает себя. Этот феномен известен как «эффект ноцебо» (лат. […]

8 непростительных ошибок в холодное время года или Чего категорически нельзя делать на морозе

ОШИБКА №1 – ДЫХАТЕЛЬНАЯ. Немало встречается людей на улице, которые укутывают нос и рот шарфом. А это прелюдия к ангине или бронхиту. Выдыхаемый в шерсть пар под действием мороза превращается в лед, на шарфе образуется наледь, и следующие порции воздуха будут поступать в организм через эту ледяную прослойку, то есть воздух становится еще холоднее.

Как ртуть из одного градусника может разрушить ваше здоровье

Лайф вместе лабораторией «Тестэко» провёл эксперимент. «В небольшой комнате обычной московской квартиры мы разбили ртутный градусник. После чего наглухо закрыли окна и двери. В течение недели мы ежедневно измеряли показатели концентрации паров ртути.

Будьте осторожны, когда покупаете бананы! Знаете ли вы, что означают эти наклейки?

Уверены, что вы хоть раз в жизни замечали наклейки на бананах. Но Вы когда-нибудь задавались вопросом, что же они означают?

Как ребёнок представляет себе преступника? Невесёлая статистика…

Предлагаем вашему вниманию полезный и важный текст, посвящённый безопасности детей. В нём рассматривается одна ошибка, которая может стать роковой, если вовремя не обратить на неё внимание. Автор статьи — © Лия Шарова. «Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно.

«Бойтесь попасть в руки врачей не потому, что они плохие…»

«Бойтесь попасть в руки врачей не потому, что они плохие, а потому, что они находятся в плену собственных заблуждений. Кому-то было выгодно создать такую систему, в которой чем меньше больных, тем меньше зарплата врачей и тем меньше их в штатном расписании. К сожалению, здоровый человек медицине не нужен – медицине нужно как можно больше больных. […]