Skip to content
Все записи в категории 'Интересные факты'

Хитрости наших предков

«В детстве, наверно, каждый хоть раз мечтал или просто думал стать волшебником, иметь волшебную палочку. Я была в числе таких людей, которые хотели волшебства в своей жизни. Даже одна только мысль об этом уносила в мир сладких фантазий. Время шло, желание никуда не пропадало, но реальность диктовала свои правила: никакой волшебной палочки нет, это лишь […]

Тайны русского языка (статья + 15 инфофото)

Славянская азбука отличается от других алфавитов не только воплощением принципа однозначности графического отображения: один звук – одна буква. В этой азбуке есть содержание… Для начала вспомним фразу: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Она известна каждому с детства и позволяет легко запомнить последовательность цветов радуги. Это так называемый акрофонический способ запоминания. Каждое слово фразы начинается […]

Игры наших предков: Таврели — славянские шахматы (статья + видео)

«На мой взгляд, русские шахматы гораздо сложнее, а значит, интереснее, так как появляется третье пространство — высота. Вообще это символично — во втором тысячелетии человечество играло в двухмерные шахматы, а в третьем, я абсолютно уверен, будет играть в трехмерные » (чемпион России по русским шахматам О. В. Свирин)

Народные приметы о деревьях

Примет, которые связаны с деревьями, очень много. Перечислить все эти приметы просто не реально. А некоторые из этих примет даже и объяснить невозможно. Но нам все равно нужно прислушиваться к тому, что знали наши Предки. Так и жить легче, и проблем многих можно избежать.

Для чего действительно нужен лоскут ткани, который прилагается к новой одежде (статья + 5 фото)

Пожалуй, все обращали внимание на небольшой лоскут ткани, который прилагается к новой одежде при покупке. Он пришит к изделию или аккуратно упакован в маленький прозрачный пластиковый пакетик. Кто-то считает, что этот кусочек ткани предназначен для того, чтобы в случае необходимости сделать из него заплатку. Но оказывается, это не так.

10 вещей, которые в России точно лучше, чем в США

Россияне любят как ругать жизнь в развитых странах, так и наоборот — раболепствовать перед товарами и услугами. Тем не менее, в жизни в России, однозначно, есть свои преимущества: товары и институты, которые устроены лучше, чем, например, в США. Фактрум публикует пост Марии Подоляк, которая живёт и работает в США. Девушка решила поделиться своими наблюдениями о некоторых […]

Панамская болезнь или Почему мы все скоро можем остаться без бананов

Панамской болезнью называют поражение банановых плантаций грибком Fusarium oxysporum. Грибок Фузариум чрезвычайно заразен, устойчив к действию любых химикатов и способен через несколько лет полностью оставить человечество без бананов.

Эльблонгский канал – когда корабли перевозят по железной дороге (статья + видео)

Недалеко от польского города Эльблонг существует пресноводный канал, по которому пассажирские корабли сплавляются в Балтийское море.

Чтение художественной литературы оказывает на мозг эффект реактивного ускорителя

Психологи и неврологи Ливерпульского университета пришли к выводам, что чтение качественной художественной литературы оказывает на мозг эффект реактивного ускорителя. Исследователи просили добровольцев читать оригинальные и упрощенные выдержки из Шекспира, Вордсворта и Элиота.

Правило Парето: что это такое и как применять этот закон на практике

Данный принцип уже давно используется многими успешными людьми, в то время как для остальных он является неизвестной тайной.