Skip to content
Все записи в категории 'Дети'

Учёные выяснили, от кого ребёнок наследует интеллект

Берлин, 7 марта. Ребенок наследует интеллект от своей матери. Об этом заявили специалисты из Ульмского университета, которые провели соответствующее исследование.

Дети продлевают своим родителям жизнь

Появление детей продлевает жизнь родителям. Такое заключение сделали шведские учёные по итогам нового масштабного исследования.

Бесценные минуты с детьми

Блоггер Femme-ekka — о том, как важно быть со своими детьми на одной волне и не отмахиваться от их вопросов.

«Дядя Стёпа — милиционер» (16 фото книжных страниц со стихами)

Без детей нет счастья (фото)

Как дети финансовую систему по полочкам разложили (рассказ-притча)

Принцип закабаления мира банкирами, блестяще изложенный детьми в  самой обыкновенной школе

Подвесная люлька — доказательство мудрости предков

Почему практически все народы воспитывали младенца в подвесной качающейся люльке? Последние исследования показывают, что это не просто дань традиции, а важнейший элемент, который, наряду с материнской колыбельной песней, делает ребёнка здоровым и гармоничным…

Простой и эффективный способ научить ребенка не перебивать

«Наверное, каждому родителю знакома ситуация, когда во время разговора с кем-то маленький сын или дочь дергают за рукав и перебивают. Эта техника, которую я подсмотрела у одной своей знакомой, поможет раз и навсегда решить такую проблему.

Образование в Финляндии: полный релакс для психики школьника и учителя

«Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое». Или почему финское образование считается одним из лучших в мире: Согласно международным исследованиям, которые раз в 3 года проводит авторитетная Организация экономического сотрудничества и развития, финские школьники показали самый высокий в мире уровень знаний. Они также самые читающие дети планеты, заняли 2-е место […]

Высокое значение Винни-Пуха (статья + видео)

Вернуться в мир детства, вновь пережить встречу со сказкой возможно и взрослому человеку. Это путешествие совершается благодаря литературе. Книги, те самые лучшие в мире книги с картинками, что читали нам вслух родители, теперь заставят вспомнить о самом сокровенном. По вечерам, когда на город опускается тёмно-синяя ночь, приходит время заново читать сказки. Ирина Гончаренко о странной […]