Skip to content
Все записи в категории 'Держава наша'

День рождения Владимира Владимировича Путина

Стоит моя Россия гордо! А как весь запад ликовал, Когда амбал с пудовой мордой, Как рубль Россию пропивал. В угаре беспробудной пьянки Давал понять – мы все пропьем! И потирали руки янки – Ещё немного и добьем. Но, невысокий с ясным взглядом, С молитвой к Богу подошел «Иди вперед, я буду рядом» – Сказал Господь. […]

День танкиста. Cамые зрелищные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск (видео)

В день 70-летия праздника танкистов Минобороны России опубликовывает самые зрелищные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск. Впервые демонстрируются уникальные кадры преодоления перспективным танком Т-14 «Армата» препятствий «гребенка» «лужа» и «косогор» на танкодроме. Также на кадрах представлены сцены движения танковых колонн в ходе учений и сцены мастерского вождения и стрельбы экипажами танков в ходе международного конкурса «Танковый биатлон». День танкиста […]

Сильнейшая речь Никиты Михалкова на молодёжном форуме «Таврида» в Крыму, август 2016 (видео)

Встреча российского кинорежиссера, продюсера, актера, сценариста Никиты Сергеевича Михалкова с участниками смены «Молодые актеры, режиссеры театра и кино». Нас особенное впечатлили моменты 40’20”-46’30” минуты (об интернете) и 46’30”-48’20” минуты (о сэлфи). Рекомендуем, есть  о чём задуматься. ©

Москва глазами иностранцев. Француженка: Москва победила Париж во всем

Француженка о том, как Москва победила Париж во всем, кроме масла и хлеба «Афиша Daily» любит разговаривать с иностранцами, которые живут и работают в Москве. На этот раз — монолог правнучки бежавшего после революции аристократа. Она рассказывает о городе и деревне, свиданиях с телефоном и странной московской моде.

20 русских слов, которые знают во всем мире

Некоторые русские слова знают во всем мире. Их даже не переводят. Либо из-за того, что слово просто непереводимо, либо потому что перевод избыточен — слишком это явление известно именно в таком виде.

OSTKRAFT: угроза вторжения с Украины на территорию России устранена

Аналитический центр OSTKRAFT представил доклад «Постсоветское пространство…», в котором дал оценку отработавшим и действующим конфликтам в постсоветских республиках у российских рубежей.

Крымскую трассу обещают превратить в немецкий автобан

Новая трасса «Таврида», которую будут строить в Крыму, по своим качествам не будет уступать немецким автобанам. В этом уверен глава Роставтодора Роман Старовойт.

50 цветных фото с Великой Отечественной войны

  …Вот и снова весна, снова Праздник Победы, Снова светлая грусть нам сжимает сердца — Ведь уходят они — те, кто вынес все беды, Не оставив позиций своих до конца!

НАТО о победе в войне с Россией: таки да или таки нет?

В последнее время стали появляться многочисленные комментарии по поводу возможного военного конфликта НАТО и России (как заявление Федерики Могерини, например)…

Российский Крым на политической карте мира (кликабельно)

©