Skip to content
 

Где нет осознанности, нет жизни, есть лишь «ничего»

Каждый новый день наполняет нашу жизнь чем-то новым. Он обязательно что-то привносит в нашу жизнь, но что-то и забирает

Где нет осознанности, нет жизни, есть лишь «ничего»

И каждый день мы безвозвратно теряем (хотим того или нет) отмеренное нам время и подаренные возможности. Дано безвозмездно, потому и не ценим.

Каждый день мы что-то делаем для развития своей души, своего тела. Или то, что стыдливо называем «ничего» (мы же в течении дня все одно «что-то» делаем: куда-то ходим, что-то едим, о чем-то думаем, с кем-то общаемся). Ведь это «что-то» все одно присутствует в нашей жизни, ежедневно. Даже если за это «что-то» нам так неудобно, что мы предпочитаем назвать его пустотой — «ничего» — и выкинуть напрочь из головы. Как можно задумываться о том, чего и так нет?

Так мы разгружаем свою совесть и снимаем с себя ответственность.

Задумайтесь, хотя бы сейчас!

  • Сколько часов, дней, лет, десятилетий вы уже выкинули из своей жизни? Навсегда… И сколько вы реально прожили?
  • Сколько в вас было настоящей жизни когда пела душа и всё тело трепетало каждой своей клеткой? Года? Месяцы? Минуты?

  • Сколько жизней вы могли бы прожить в то добровольно покинутое время под видом «ничего»?

Где нет осознанности, нет жизни, есть лишь «ничего»

И если, в детстве, отрочестве наши дни переполнены событиями, эмоциями, впечатлениями, то, с возрастом, мы теряем свою осознанность.

Как раз в этот период тело перестает расти, развиваться и лет с 25 начинает наращивать обороты обратный процесс — умирание — то, что мы называем «старение» (чтобы лишний раз не напоминать себе о неотвратимости смерти).

Вот так, замаскировав ложными образами «ничего» и «старость» свое преступное бездействие перед надвигающейся безысходностью, мы позволяем утекать времени целыми жизнями между пальцами в пустоту.

Делая «ничего» мы, на самом деле, не покладая рук беспрестанно выполняем «упражнение на старость», то есть, на умирание.

Но, добавьте, чуточку осознанности и вы остановите своё время, наполните его смыслами.

Все жизни многотысячного города можно вместить в осознанные дни тяжелобольного ребенка, который с ужасом предполагает сколько ему осталось и ценит каждое мгновение, как целую жизнь.

Стоит это понять и принять, как сразу открывается и понимание, что нам дана не просто одна жизнь, а целая вечность, но лишь, если мы способны наполнить её осознанностью.

©