Skip to content
 

Нейрохирург, очнувшийся после комы: Рай существует

Нейрохирург, очнувшийся после комы: Рай – это реальность

"Будучи нейрохирургом, я никогда не верил в феномен опыта жизни после смерти. Я вырос в научном мире, я сын нейрохирурга. Я пошел по стопам отца и стал академическим нейрохирургом, преподавал в Гарвардской медицинской школе и других университетах. Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти, и я всегда считал, что существует разумное научное объяснение путешествиям вне тела, которые описывают люди, чудом избежавшие смерти", — рассказал журналу Newsweek доктор Эбен Александр.

 Доктор подчеркнул: считая себя христианином, он, тем не менее, сочувствовал тем, кто верил, что где-то есть Бог, который любит нас безусловно. Но после того, как осенью 2008 года мужчина сам впал в кому, его взгляды сильно изменились. Неделю Александр находился на грани жизни и смерти, кора его головного мозга, отвечающая за мысли и эмоции, перестала функционировать, и именно тогда он, по его собственному признанию, совершил путешествие в загробный мир.

"В соответствии с настоящим медицинским пониманием мозга и разума представить, что я во время комы находился хотя бы в ограниченном сознании, а не то, что совершал очень яркое и цельное путешествие, просто невозможно. Нет никакого научного объяснения тому факту, что несмотря на то, что тело было в коме, а кора моего мозга отключилась, сам мозг продолжал работать и, более того, отправился в другую, гораздо большую Вселенную — измерение, о существовании которого я никогда не подозревал". – рассказал нейрохирург.

По его словам, увиденное походило на многочисленные описания людей, переживших клиническую смерть или другие пограничные состояния, и представляет собой совершенно новый мир, в котором мы гораздо больше, чем наше тело и наш мозг, и где смерть — это не конец сознательного существования, но лишь часть бесконечного путешествия.

Врач сумел описать этот новый мир. Его путешествие началось с того, что он парил где-то высоко в облаках и вскоре увидел "прозрачных, мерцающих существ, летающих по небу и оставляющих за собой длинные, похожие на линии следы". Эти существа издавали удивительные звуки, похожие на прекрасную песню, выражавшие радость и благодать, переполнявшие их. Однако ни с птицами, ни с ангелами Александр их сравнить не решается — слишком не похожи они были на что-либо существующее на нашей планете. Он уверен, что это были некие высшие создания.

Одно из таких созданий — незнакомая молодая женщина — присоединилось к нему, став его проводником по мистической вселенной. Александр в деталях запомнил внешность своей прекрасной спутницы — у нее были темно-синие глаза, золотисто-коричневые волосы, заплетенные в косы, и высокие скулы. Одежда женщины была простой, но красивой и яркой — нежно-голубого, синего и персикового цвета.

С ней и с другими подобными ей существами нейрохирург общался без слов — сообщения проходили сквозь него и были подобны ветру. Он цитирует слова мистической женщины: "ты любим и тобой дорожат навсегда. Тебе нечего бояться. Нет ничего, что ты можешь сделать неверно. Мы покажем тебе здесь многие вещи. Но, в конце концов, ты вернешься обратно". – произнесла она.

Постепенно женщина привела врача в "огромную пустоту, где было совершенно темно, но ощущалась бесконечность, и при этом было очень приятно". Александр считает, что эта пустота была домом Бога.

Вскоре мужчина вышел из комы, но не спешил делится пережитым опытом с коллегами. Александр находит утешение в церкви. Кроме того, он написал книгу "Путешествие нейрохирурга в загробный мир", которая должна выйти в конце октября.

"Я по-прежнему врач, и все так же остаюсь человеком науки, — резюмирует Александр. — Но на глубинном уровне я очень отличаюсь от того человека, которым был раньше, потому что я увидел эту новую картину реальности".

©