Skip to content
 

Зачем нам воевать в Сирии?

naschi_boevie_samolety_v_Sirii

«Я не политик, поэтому скажу честно то, что думаю. В порядке важности. Воевать в Сирии нам нужно для того, чтобы:

  1. Защитить свои границы от появления вблизи рассадников терроризма.
  2. Продемонстрировать возвращение России в активную мировую политику (да, да, война — это тоже политика. иными средствами, но политика).
  3. Вынудить наших «партнеров» признать необходимость и неизбежность сотрудничества с Россией.
  4. Продемонстрировать силу и эффективность русского оружия. Не терористам, разумеется, а их покровителям и вообще всем, кто что-то замышляет.
  5. Нарушить сложившуюся практику торговли «дешевой» нефтью. И не потому, что это кровавая нефть, а потому, что нам дешевая нефть не нужна.
  6. Испытать новые виды вооружений, утилизировать старые боеприпасы, дать летчикам возможность потренироваться в нанесении ракетно-бомбовых ударов.
  7. Помочь дружественному сирийскому режиму и закрепиться в Средиземном море, получить там постоянную военно-морскую и военно-воздушную базу. Цели, надеюсь, понятны.
  8. Защитить мирное население от террористов.

А теперь основное. К журналистам, а точнее — к тем, кто дает журналистам мудрые хорошие советы… Прекратите говорить «Исламское государство»! Этим вы легитимизируете банды террористов и придаете всему происходящему неправильный оттенок. Они — не государство. И не имеют никакого отношения к нормальному исламу. Дело специалистов найти то слово, которым надо называть арабских террористов в нашей прессе. Но найти это слово — надо».

©