Skip to content
 

Украинские депутаты из «списка Кадырова» запросили помощи у спецслужб

На Украине решили завести уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова, давшего накануне распоряжение о доставке в Грозный украинских депутатов, среди которых Мосийчук и Береза, высказавших слова одобрения действий боевиков, напавших на административный центр Чеченской Республики. После заявления Кадырова, которое он опубликовал на своей страничке в Инстаграм, среди украинских «политических элит» поднялась настоящая волна, которая заставила не только завести уголовное дело в отношении Кадырова, но и усилить охрану упомянутых укродепутатов сотрудниками СБУ

Представитель СБУ Украины Лубкивский в социальной сети по этому поводу пишет:

Сообщаю вам о том, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также предприняла меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес которых прозвучали угрозы.

То есть, откровенная поддержка терроризма со стороны Березы и Мосийчука у СБУ вопросов не вызвала, а заявления Рамзана Кадырова о необходимости спросить с этих наци-отморозков по закону — СБУ озаботили. Ничего удивительного, когда во власти Украины находятся преступники, прикрывающиеся украинским народом для осуществления своих преступных задач.

Украинские депутаты из "списка Кадырова" запросили помощи у спецслужб

Заявления Рамзана Кадырова настолько взбудоражили украинские псевдовласти, что многие представители этих псевдовластей начали, что называется, делать из мухи слона. К примеру, небезызвестный «комбат» Семенченко (он же депутат Рады) заявил, что после слов Кадырова нужно немедленно созвать экстренное заседание Комитета по нацбезопасности Верховной рады. Интересно, с каких это пор безопасность официально поддерживающего терроризм Мосийчука вдруг стала напрямую связана с национальной безопасностью целого государства?..

Между тем, депутаты ВРУ, которых Кадыров поручил доставить в Грозный, на своих социальных страницах демонстрируют реальную истерику. К примеру, депутат Левус, оказавшийся в «списке Кадырова», пишет в Фейсбуке следующий пост, в конце переходя исключительно на заглавные буквы (крик о помощи?..):

Официально обращаюсь к украинским правоохранительным органам и МИД с требованием задержать, допросить и как минимум депортировать (в случае присутствия в Украине) и закрыть въезд на нашу территорию Рамзану Цицуеву — уполномоченному представителю Р.Кадырова в Украине. Также это касается Руслана Байсарова — «кошелька» Р.Кадырова, «смотрящего» Крыма. Здесь дело не только в угрозах Кадырова украинским депутатам, а в первую очередь в том, что кадыровцы являются активными участниками оккупации Донбасса и Крыма. На руках Кадырова кровь наших героев. Поэтому логично, что его доверенным лицам не место в Украине. Если в ходе проведения указанных мероприятий окажутся обстоятельства о причастности данных лиц к преступлениям против Украины (в чем я лично не сомневаюсь) призываю правоохранителей наказать преступников в соответствии с законом. МИД Украины ходатайствовать перед мировым сообществом о введении санкций против упомянутых лиц и их покровителя. Если публичного обращения мало, то в ближайшее время подам соответствующие официальные запросы. ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭТО вместе- БОЛЬШЕ перепост И НОВОСТЕЙ В СМИ — БЫСТРЕЕ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ!

Эту откровенную демонстрацию испуга перепостил в Фейсбуке Мосийчук, на что один из подписчиков на страничку Мосийчука отреагировал так:

А очко-то жим-жим. А, Игорек?

©