Skip to content
 

«Москальские» думки об украинской «революции» (статья + видео)

kto_ne_skachet-tot_moskal_mini

«Украинская революция вошла в фазу то ли ломки, то ли похмелья. Эта фаза неизбежна, когда революция, как и желание нажраться — не средство, а самоцель. Родовой порок украинской затеи был в ущербности самой идеи, изначально состоявшей из двух позиций: «Укр — это не москаль», «Москалю надо ежеминутно об этом сообщать».

Именно поэтому, они никогда не строили свой нацпроект, а лишь ревниво кокетничали им перед Россией. Процесс ухода от России стал единственным смыслом всего: важно не уйти, а уходить. Вот поэтому они уже третий раз за последние четверть века революционно уходят, но никак не уйдут.

И сейчас вместо того, чтобы строить, они по инерции сбираются на ратные подвиги, отключают внешние источники информации и накачивают себя воинственной дурью про то, что враг не смирится с их евро-выбором. На самом-то деле уход Крыма в Россию — это и есть признание вашего права на выбор.

Под вопросом только Восток — но тут уже от вас самих зависит. Ибо есть ощущение, что, узнав горькую правду — Москве НА САМОМ ДЕЛЕ ПОФИГ ваш евро-выбор — вы начнете отыгрываться на русских. Чтобы вернуть вожделенное внимание Москвы, без которого непривычно.

Ведь без этого внимания придется заниматься тем, чем заниматься жуть как не хочется: строить прекрасное демократическое некоррупционное европейское немоскальское государство. Этим манили на майданы, но есть подозрение, что в списке реальных дел оно никогда и значилось.

Программа нацспасения сводилась к нескольким пунктам:

  1. Захватить унитазы Януковича.
  2. Прыжками подтвердить, что мы — не москали.
  3. Потребовать помощи Запада.
  4. И бесконечно мобилизовываться на войну с теми, кто хочет отнять унитазы Януковича.

Считалось, что до теоретического пункта 5. «построить город-сад» дело все равно не дойдет: придет враг и будет мешать. Ну не может не прийти: ведь без нас у него ничего евразийского не выйдет, империи не получится, от зависти лопнет.

Но время идет, а враг, наоборот, не идет. И тут Неуловимый Джо начал что-то подозревать. Прозрел и Запад: «Россия не смеет нападать на Восток!». В переводе с дипломатического: «Ну пожалуйста, нападите на Восток, а то мы не знаем, что с ними делать!».

Сейчас нам самим надо кратно уменьшить информационную активность про Украину. Говорить про Крым, про русских на Востоке, но тихо забывать Киев. А то у нас музыкальный Сашко прямо новость №1. Да пошел он. Радуемся, что это — не наша проблема. Нам теперь Крым обустраивать и санкционеров утихомиривать надо.

А им пора уже перестать готовить ополчения и тешить себя иллюзиями, что Крым вот-вот вернется, потому что леди Эштон своим личиком Путина напугает, и — забыть уже, наконец, про Москву. Главный способ наказать ее — построить прекрасный город-сад. Чтоб Москва утерлась. Чтоб Восток на сторону не смотрел. Чтобы Крым горько рыдал (а ну как референдум опять проведет, потрясенный вашими успехами?). Войну не выиграть, так выиграйте мир. Запад (= весь мир) за вас. Москва готова быть вне игры. Диктатура и олигархия (опять) свергнута. В общем: оранжерейные условия. Так вперед и с музычкой — в рай! Ну, или где там вас Музычка ждет…»

©