Skip to content
 

Планы Путина значительно масштабнее, чем «завоевание» Украины

Putin_i_ego_plani

Об этом  пишут обозреватели The Washington Post Молли Макк’ю и Грегори Маниатис. Они убеждены, что планы Кремля значительно масштабнее, чем просто завоевание Украины и соседних стран.

Они предполагают, что в ближайшие годы Путин посвятит созданию сильного Евразийского союза, в который войдут бывшие союзники СССР: Индия и Китай, а также Сирия и Венесуэла.

Индия и Китай на сегодня зависят от российских военных технологий, а «Газпром» и «Роснефть» уже работают над соглашениями с Пекином и Нью-Дели. Россия также будет развивать экономические и военные отношения со странами BRICS.

Это позволит выстроить планетарную вертикаль против Запада. «Их сотрудничество может трансформироваться в военный союз без каких-либо ценностей, который обладает войсками и целями, которые Путин так настойчиво хочет противопоставить НАТО», — говорится в статье.

Кроме того, замечают авторы, Кремль попытается ударить по Евросоюзу изнутри, спровоцировав европейцев поддерживать на выборах правые партии. «Ожидается, что правые во Франции, Греции, Италии, Венгрии и других странах усилят свои позиции на выборах в Европарламент в мае и сформируют деструктивный антиевропейский и пророссийский блок. Это опасение усилилось, когда французский «Национальный фронт» продемонстрировал значительно высшие результаты на местных выборах, чем ожидалось», — пишут обозреватели.

Журналисты The Washington Post отмечают, что Запад надеется, что Путин вторгнется на континентальную Украину и остановится. «Но надежда — это не стратегия», — говорится в статье. Авторы советуют готовиться к долгосрочной конфронтации с Кремлем, которая уже началась из-за Украины.

©