Skip to content
 

ОБМАННАЯ ВОЙНА или ПОЧЕМУ сбудутся прогнозы Путина

Обманная война

Россия не будет вводить войска в пылающий Донбасс, теперь в этом уже нет сомнений: российские войска, несомненно, отводятся от границы. Но это не значит, что Россия оставит без помощи, бросит на произвол судьбы Донецкую и Луганскую народные республики.

Видимо, Россия избрала в отношении бандеровской Украины «сирийский сценарий», и будет оказывать разнообразную помощь ополченцам Донбасса, подобно тому, как американцы помогают «повстанцам» в Сирии. И это лучший сценарий в данной ситуации, потому что «события на Украине» пока правильнее назвать «обманной войной», а не гражданской. И пока этот обман не станет очевиден, в первую очередь на Украине, вводить войска нельзя. Бандеровские пропагандисты понимают это, и выливают реки лжи в эфиры, чтобы создать из России образ общего «внешнего врага», который, как известно, объединяет… Не надо им в этом помогать: «общий враг» действительно объединяет.

Многие ожидают, что украинская армия отторгнет бандеровцев, наследников фашистов на украинской земле. Трагедии в Одессе и Мариуполе, ход карательной операции галицийских неонацистов в Донбассе говорят в пользу такого развития событий. Но пока этого не произошло. 

Бандеровскому силовому блоку (Коваль, Парубий, Наливайченко, Аваков) удалось, в общем, произвести люстрацию командного состава ВСУ, и оно выполняет приказы неонацистов. Но низший командный состав и солдат не люстрируешь: они не хотят воевать с народом, и стреляют в воздух. Боевики «Правого сектора» (или иностранные наёмники?), которыми «усилены» воинские подразделения, выступают карателями и по отношению к военнослужащим ВСУ, расстреливают украинских солдат: не жалко. Зафиксировано несколько таких случаев, расстреляно до сорока военнослужащих…

Вот такая война, ведущаяся обманом, со своими же согражданами. Она не может продолжаться долго: обман вскроется, перелом обязательно произойдёт… Показательно, что Семён Семенченко (очевидно, псевдоним), командир коломойского батальона «Донбасс», вынужден набирать добровольцев в Фейсбуке, «готовых умереть за родину», но не бравирует, что он сподвижник Яроша, что это батальон, по сути, «Правого сектора», и призывает бороться с «фашизмом»!

Бандеровцы против своего прародителя СС «Галичины»? Абсурдное «пчёлы против мёда» в бандеровской Украине стало уже нормой. Фашисты всегда считали ложь всего лишь военной хитростью в борьбе с «недочеловеками», а дончане для бандеровцев вообще «наркоманы» и «ватники», а потом уже «террористы» и «сепаратисты»…

Путин ещё во время «крымских событий» сделал интересное замечание: российские и украинские военнослужащие будут сражаться по одну сторону баррикад. А кто же будет по другую их сторону? Сегодня ясно: бандеровские неонацисты. Россия ждёт, когда украинские военнослужащие поймут, что их обманывают, что под лозунгом «Единая Украина» скрывается «Бандеровская Украина», и сделают соответствующие выводы. Вот тогда и сбудется прогноз президента России.

Европа понимает, что происходит на Украине, в том числе «сирийскую стратегию» России. Херфрид Мюклер, немецкий военный эксперт пишет: «Путин копирует стратегию НАТО, и делает это очень профессионально: выбор роли защитника, покровителя слабых и обиженных (русскоязычного населения на Украине), очень характерен для такой стратегии». Он считает, что вмешательство Европы в такую войну ограничится санкциями, которые являются, по сути, данью Европы США.

Штаты в более интересном положении: Россия не признаёт президентские выборы на Украине. Госсекретарь США Джон Керри призывает Россию хотя бы сотрудничать с новой киевской властью, но этого тоже не произойдёт, пока в этой власти присутствуют неонацисты, а это неизбежно обрушит экономику новой американской колонии «Единая Украина»

После госпереворота в Киеве под угрозой оказалась американская модель лидерства в мире, — признал недавно тот же Керри. Да, однополярный мир «по-американски» поставлен под угрозу, но – вот парадокс! — не Россией, а самим Вашингтоном, сделавшим безумную ставку на украинских неонацистов.

© В. Каменев