Skip to content
 

Четыре наши возможные выгоды, если Франция откажется от поставок «Мистралей»

4 наши возможные выгоды, если Франция откажется от поставок "Мистралей"

Первая. Франция дискредитировала себя на военном рынке и это плюс нам, так как Франция наш конкурент.

Вторая. Нам отдают деньги с большой неустойкой и по новому курсу, а это больше чем мы отдавали.

Третья. Мы получили технологии строительства вертолётоносцев типа «Мистраль», и теперь мы сами будем их производить. На деньги которые мы получим от Франции, у себя мы построим их штуки четыре.

А четвёртая в перспективе —  если «Мистраль» начнут строить в Крыму.

Кстати, разговоры об строительстве кораблей типа «Мистраль» уже давно ходят. Так, в конце июля вице-премьер Рогозин заявил, что Россия в состоянии построить собственный авианесущий корабль, если Франция откажется от поставок «Мистралей». При этом он подчеркнул, «когда мы заказывали эти корабли, тогда у нас не было технологии крупногабаритной сборки, теперь она у нас есть». По его словам, сдав авианосец Индии в прошлом году, «мы продемонстрировали, что нам такие корабли по плечу, тем более, при наличии новых верфей на территории Крыма, где есть сухие доки, предполагающие возможность строительства подобных кораблей такого класса».

А в начале сентября министр промышленности Денис Мантуров подтвердил, что Россия в состоянии сама построить аналоги вертолетоносцев Mistral, если будет поставлена соответствующая задача.

©