Skip to content
 

«Большой Войны НЕ БУДЕТ… У России ПОЛУЧИЛОСЬ…» — Сергей Лукьяненко

Большой воны НЕ БУДЕТ

«Заметили вы или нет, но Россия за последние месяцы прошла по лезвию бритвы.

«Проект украина», так неожиданно и резко обострившийся полгода назад, ставил перед собой две цели, две возможные линии событий:

  1. Россия ограничивается гневными нотами, протестами, созывами СБ ООН. Украина переходит под власть олигархата, сопротивление задавлено, Крым зачищают, русский флот из Севастополя выгоняют. Следствие — резкое падение доверия к власти в России, подпитка либерастических и ультранационалистических сил (украинский сценарий), давление на «российских» олигархов, требование к Путину уйти в отставку. Далее — демонтаж России и поглощение отдельных частей благодарными участниками процесса (под руководством США, разумеется).
  2. Россия вводит войска, оккупирует Украину. Вой западных СМИ, массовое осуждение России, санкции «по полной программе», недовольство народа властью, подпитка либерастических и ультранационалистических сил… далее — как в варианте 1. Разумеется, при этом повышался риск полномасштабных военных действий в Европе, но США были готовы рискнуть.

Вы заметили, как упорно пытались нас толкнуть на второй путь?

Как провоцировали? Как убивали людей в Одессе — подло, под камеру, под День Победы, давя на все эмоции и чувства, что есть в русском народе?

Вы заметили, как верещат хунтовские шестерки, продажные борзописцы и провокаторы?

Как работают, не покладая клавиатуры, «дочери офицеров»?

Как же им хотелось, чтобы Россия не выдержала. Дала повод…

Сейчас, когда Путин в Пекине уже подписал те документы, которые он подписал, можно выдохнуть и расслабиться. Действия России (и мужество жителей Крыма — я готов низко поклониться им за ту решимость, что они продемонстрировали) позволили перевести нынешнюю Большую Игру на новые рельсы.

Большой войны не будет. Маленькие гадости будут и непрерывно… во всяком случае, пока наша власть не решится на следующий необходимый шаг…

Но это все была преамбула.

Другое интересно!

С чего вдруг «проект украина» стартовал так резко, так не подготовлено и провально? Я не склонен недооценивать противника по Большой Игре. Такие действия для него совершенно несвойственны.

Единственное объяснение — Большой П., о приближении которого так любят порассуждать блоггеры, действительно на подходе. Уже слышна мягкая поступь его лап. Уже повис в воздухе сладкий пряный запах его дыхания. Уже взлетели и носятся истерически в воздухе птицы. Большой П. идет. Он уже совсем рядом — и много, много поясов будет туго затянуто в следующие годы…

Украина — тот маленький кус, которым можно было отсрочить приход Большого П., и Россия — та туша, которой он наелся бы на многие-многие годы, во славу Золотого Миллиарда, а уж если быть точнее — Золотого Миллиона, который любит уговаривать своих холопов: «Да это вы у меня золотые!» И, видимо, часы пошли совсем уж быстро, метроном застучал, таймер засбоил и «проект украина» начали «по готовности» — причем «готовность» рассчитали на глазок.

Не вышло.

И теперь у нас (и у дружественного Китая, конечно) есть хороший шанс посидеть на берегу Великой Реки и посмотреть на мусор, который будет проносить течение.

Улыбаемся и машем. У России получилось. А остальные могут выкручиваться как хотят, в конце концов — каждый кузнец своему счастью, некоторым нравится поскакать по команде и кто мы такие, чтобы их удерживать?»

©