Skip to content
 

Титан Русского мира

Титан Русского мира

Невероятного масштаба правитель у России. Каждый раз удивляет и заставляет раскрывать рты. Поразительное сочетание доброй силы, юмора, прагматизма, четкости, системности мышления и порядочности. Самый что ни на есть русский человек на троне, лучшая его модификация.

Все это новым импульсом проявилось в последние дни. И нынче на прямой линии. С Украиной все окончательно ясно. Наша многострадальная часть русского мира, единого народа будет спасена. Вопрос только в способе и во времени – что будет зависеть от степени глупости противника.

Прежде всего, гарантирована защита Юго-Востока. Путин впервые, наверное, так четко заявил и артикулировал значение Новороссии как недавней части России. Как заявил президент, «территория ушла, а люди-то остались». И если кто-то попробует говорить с нашими людьми языком силы, будут иметь дело с нашими танками. Разрешение о их вводе у Путина никто не забирал. Если же хотят сохранить хотя бы иллюзию существования единой Украины, то обязаны договариваться с Новороссией и Москвой.

Впрочем, Путин намекнул, что унижение «Беркута» еще аукнется украинской государственности. И попробуйте возразить, что не так: переход солдат украинской армии на сторону народа есть прямое следствие позорного отношения хунты к войскам. Решение Турчинова о том, чтобы судить днепропетровских десантников, станет новым импульсом развала страны.

Так что Новороссией ничто не ограничится. Россия защитит всю Украину, весь народ этой земли. И знак тому – его отношение к Украине как к многострадальной земле. Даже к той ее части, где сосредоточие бандеровцев. Перечитайте этот отрывок речи Путина, и вы увидите, с какой любовью и глубиной понимания относится российская власть к нашим братьям и сестрам.

«Украина – многострадальная земля, это сложное сообщество и многострадальное в прямом смысле этого слова. Посмотрите, там, где процветает национализм сегодняшний, и даже неонацизм возрождается, это что такое? Это – западные части Украины. А вы хорошо знаете историческое прошлое этой территории, этой земли и этих людей. Частично они находились в Чехословакии, частично в Венгрии, частично в Австро-Венгрии, частично – в Польше, и нигде и никогда они не были полноценными гражданами этих стран. Сегодня кому-то кажется, что именно в силу этих обстоятельств, в силу принадлежности когда-то этих территорий сегодняшним странам Евросоюза это наполняет их особым европейским содержанием. То, что они были людьми второго сорта в этих государствах, это позабылось. Но в исторической памяти, в подкорке, где-то глубоко в душе это закопано. Отсюда, я думаю, и истоки этого национализма».

Человек с таким отношением и мышлением никогда не даст в обиду Украину как часть Русского мира. И будет бороться за каждую пядь нашей исторической земли. Честно, открыто и жестко. Не человек – человечище. Всамделишный титан Русского мира.

©