Skip to content
 

Об огромном значении возрождения российского крестьянства (С. Стерлигов)

Новые русские крестьяне — это будущее России

«Сейчас слово крестьянин ассоциируется с каторжным трудом, с навозом, с грязью, с жизнью в нищете, со всем плохим и ни с чем хорошим. Вы никогда не задавались вопросом, почему? Почему такая ассоциация?

За сто лет индустриализации и коллективизации в России крестьянство активно уничтожалось. На замену ему пришли агрохолдинги. Дешевые продукто-заменители вытеснили с прилавков магазинов натуральные крестьянские продукты. Затем появились продуктовые сети и всякая возможность продавать натуральные продукты в магазинах пропала.

Вспоминая колхозную жизнь и видя пустые разрушенные деревни, естественно складывается впечатление, что быть крестьянином — это ужасно и позорно. Но не нужно путать крестьян с колхозом. Это абсолютно разные слова и понятия. Колхоз — это каторжный труд, не на себя, а на чужого дядю. Быть колхозником — быть безвольным рабом. А быть крестьянином — быть хозяином, есть свежие натуральные продукты, жить на свежем воздухе, воспитывать здоровых детей и при этом зарабатывать деньги.

Несмотря на отсутствие любой помощи со стороны государства крестьянам, на отсутствие рынка сбыта натуральных продуктов, крестьяне живут, развиваются и создаются новые крестьянские хозяйства.

Всю историю Руси и почти всю историю России, крестьяне составляли львиную долю государственной казны, снабжали всю страну натуральными продуктами, а также эти продукты шли на экспорт в Европу.

Крестьянам, в отличии от агрохолдингов, не страшны никакие санкции и никакие продовольственные эмбарго.

Крестьяне — это основа государства.
Крестьяне — это продовольственная безопасность страны.
Крестьяне — это трудовые места.
Крестьяне — это экономическая стабильность.
Крестьяне — это железобетонная опора власти!

Сейчас самое время вернуться в прошлое, возродить крестьянство и опять стать великой, самодостаточной, ни от кого независимой державой.

Россия назад! В светлое здоровое будущее».

© Сергий Стерлигов (предводитель Российского крестьянского собрания)